![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте,
подскажите мне пожалуйста, как мне быть в моей ситуации: Создал базу данных в MS SQL Server 2005. Хочу к ней присоединится из дельфи. При попытке соединения просят ввести имя пользователя и пароль. Как мне их узнать (или как они вообще создаются)? Ведь когда я создавал базу, то никаких UserName и Login не задавал (как это делается, например, в InterBase). P.S. В SQL server я еще чайник, так что очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее Всем признателен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Пробуй sa без пароля. Хотя все зависит от того как был настроен сервер.
ЗЫЖ Для ника malevich я как-то ожидал другой аватарки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
*
Старожил
|
![]()
Загляните на www.sqlserversecurity.com
Кстати, если б вы сначала чуток изучили "матчасть", то обратили бы внимание на строгое предупреждение о недопустимости оставления поля пароля пустым. Если предыдущий пост не помог, попробуйте еще логин sa с паролем - 1 (единица) - это по умолчанию. Логин SA может еще быть в варианте ADMIN. Для проверки соединения запустите "osql.exe -S (local) -U sa -P 1". Последний раз редактировалось mihali4; 16.04.2008 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Всё очень просто. Открой SQL Server Management Studio. Попробуй подконектится в режиме Windows Autentification. А потом просто перебей пароль sa логина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
to Mihalich:
логин SA неподходит как без пароля, так и с паролем -1 делал PING <ServerName>, получил IP, слелал PING -a <IP> все нормально. to Domovoy Соединяюсь с сервером в режиме Windows Autentification: Вот так у меня заполнено окно Connect to server Server type: DataBase Engine Server Name: MYCOMP Autethentication: Windows Autethentication User name MYCOMP\user Password: тут пусто а как перебить пароль логина sa? Можно поподробнее... Вот что еще я пробывал: Для связи с БД хотел использовать ADOconnection. Щелкаю ConnectionString, выбираю Microsoft OLE DB Provider for SQL Server, далее перехожу к пункту "Выберите или введите имя сервера", жму на Combobox (в ожидании что появится сервер с именем MYCOMP), и получаю сообщение о ошибке: "Ошибка перечисления серверов данных. Сообщение счетчика 'Неопознанная ошибка'". Тут возникает подозрение что сервер не зарегистрирован в системе. Но как же тогда получилось PING MYCOMP |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
ping <> - ты просто пингуешь связь с ПК а не со службами SQL Servera 2005. Так что возможно и такое что сервер стоит, а на счёт смены пароля sa я ж тебе написал-
Открой SQL Server Management Studio.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
так почему же в ADOConnection не появляется этого сервера, а выдается ошибка?
to Domovoy: если можно поподробнее изложите вашу мысь по поводу SQL SMS (куда именно надо зайти, что надо заменить). Я конечно пробовал, но толку никакого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Терпение и поиск решают любые задачи
![]() Оказалось нужно просто отключить брандмауэр (будь он неладен ![]() теперь сервер доспупен, и подключатся к нему можно используя sa без пароля. Всем огромное спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а мне ни отключение фаервола, ни su с новым паролем не помогли.. какие еще варианты есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание базы в MS SQL Server 2005 | badfilin | SQL, базы данных | 2 | 27.02.2009 07:50 |
Вставка БД с SQL server 2005 | фЁдОр | SQL, базы данных | 17 | 20.11.2007 17:15 |
3D в Delphi 2005 проблема | Siber_Dec | Помощь студентам | 2 | 11.08.2007 14:41 |