![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Допустим я встроил в коммерческую софтину написанную мной поддержку iсq общения, благо возможность такая счас есть.
Законность такого использования? И есть ли варианты обхода? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Реанимируюсь...
Участник клуба
|
![]()
Всю вашу "коммерческую софтину" можно считать незаконной, так как среда разработки, скорее всего, является купленной на черном рынке, незарегистрированной и используется с нарушением авторских прав...
Плюс к этому, есть еще куча всяких "но", которые влияют на "законность"...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе... P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
мне кажется, что автора интерисует законность использования ICQ протокола в коммерческих программах, а не лицензионность среды разработки. думаю где-нибудь здесь про это написано. Но врядли буржуи позволят делать денюжку на своих продуктах так просто
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
AlDelta
Речь не идет о лицензионности Delphi и Windows, а софтина реально законная и реально продается и слово "коммерческая" взято вами в скобки весьма опрометчиво.... pu4koff Абсолютно верно, я подозреваю что нужно идти типа на icq.com и регистрировать каким то образом своего клиента.... но поточнее бы информацию... Последний раз редактировалось tetris; 17.04.2008 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Самое плохое, что как я понял все протоколы icq тоже их собственность...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
.NET-чик
Форумчанин
|
![]()
Вы не можете использовать протокол не в коммерческих ни в бесплатных программах!!! Надо просить разрешение у AOL-а. Вон квип стал юр.лицом и АОЛ сразу на них придавил чтобы он из квипа убирали их протокол!!! А пока вы работаете в "гараже" то АОЛу нечего сказать
![]() ![]()
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
OrdJONY
Поясните пожалуйста. как вы видите процесс "просить разрешение у AOL-а"? А как интересно аргументируют применение icq в своих компонентах, их авторы? Ведь есть как минимум 2-3 компоненты icq delphi... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
*
Старожил
|
![]()
Ерундой какой-то занимаетесь, ей-богу...
Ну давайте еще будем напыщенно рассуждать о законности использования TCP/IP, или методов записи на CD/DVD... Сама аська выложена для бесплатного использования. Использовать ее без ее протоколов невозможно. Вывод - протоколы также бесплатно прилагаются. Данный вопрос может возникнуть на более-менее серьезном уровне только в одном случае - если старттопик захочет разработать конкурента аське без использования своих протоколов для связи, а используя родные. А использование пары аська+протокол никаких сомнений в законности вызвать не может - тут ничего не нарушается... Цитата:
Подумайте сами - а если вы сделали примитивную программку, которая единственно что делает - запускает аську через шеллэкзекьют? Неужели у вас возникнет вопрос о законности? Так что все ваши измышления явно надуманны... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Моя программа не будет запускать "родную" аську... (хотя в свете последних топиков вариант попытаться запускать родную аську и "контролировать" ее окошки у меня возник...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Dec to Hex - пример использования | Roof | Общие вопросы Delphi | 8 | 03.08.2008 19:40 |
Использование DLL от третьей стороны в своем проекте | Yuran | Общие вопросы Delphi | 10 | 02.06.2008 19:04 |
IP клиента | JoanM | Работа с сетью в Delphi | 13 | 01.05.2008 16:30 |
Право использования AlphaControls! | Xenofibrius | Компоненты Delphi | 2 | 20.04.2008 16:08 |
код proxy для клиента. AS3 | crazy horse | Общие вопросы Web | 0 | 03.03.2008 11:44 |