Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 18:29   #1
hartman
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию массив

Даны действительные числа а1, а2 ... а17.
Найти сумму значений |аi - aj | (1 <=i <j <=17).Напишите решение пожалуйста
hartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:27   #2
hartman
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

напишите решение кто-нибудь
hartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:31   #3
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Тебе надо пробегая от 1 до 16 по i, и от 2 до 17 по j, я правильно понял?
на С++ пойдет?
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:38   #4
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
Сообщение

Код:
#include <vector>
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
	vector<int> Array;
	for(int i = 0, a; i < 17; i++) // заполняем массив
	 {
	 	 cin >> a;
	 	 Array.push_back(a);
	 }
	int sum = 0; // искомая сумма
	for(int i = 0; i < 16; i++) // находим сумму
		 for(int j = i+1; j< 17; j++)
			 sum += abs(Array[i] - Array[j]);

  //Сдесь вывод

	return 0;
}
Вывод сам написать сможешь?
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL

Последний раз редактировалось Inv1s; 14.11.2011 в 16:57.
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 19:58   #5
hartman
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

мне через паскаль надо
hartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 19:59   #6
hartman
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

меня эта задача уже бесит
hartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:03   #7
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Там решается абсолютно также)
Я синтаксис паскаля забыл уже, не смогу написать, если надо могу алгоритм написать
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:07   #8
hartman
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

если можешь напиши
hartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:08   #9
hartman
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

я просто паскаль только в институте учить начал,а остальных пока не знаю
hartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:13   #10
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

вводим массив

инициализируем переменные:
i = 0,
sum = 0,
j = 0;

повторять
j = i+1;
повторять
sum = sum + | Ai - Aj|
j = j + 1;
пока j < 17
i = i + 1;
пока i < 16

выводим sum
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06