Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 17:28   #1
sasha502
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию Маирици, столбцы

как добавить значений в другие столбцы?
что то вроде:
первый столбец i+1
второй столбец i+2
третий столбец i+3

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
#include <math.h>
int main()
{
	{
	int sk= 9;
	int sb= 3;
	int b[sk][sb];
	int  i,j;
	{
	 printf("Matrix B:\n\n");
	 for(i=0; i<sk;i++)
	{
		for(j=0; j<sb;j++)
		{
		 b[i][j] = i+1;
		 printf("%3d",b[i][j]);
		}
	 printf("\n");
	}
     return 0;
	}
  }
}
sasha502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:30   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Код:
	int sk= 9;
	int sb= 3;
	int b[sk][sb];
будет ошибка.

что именно сделать надо?
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:34   #3
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

и еще, не нужно столько операторов блока
2 точно лишних
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:42   #4
sasha502
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

программа выволит
Код:
 1  1  1
  2  2  2
  3  3  3
  4  4  4
  5  5  5
  6  6  6
  7  7  7
  8  8  8
  9  9  9
надо получить что то вроде

Код:
  
  1  3  4
  2  5  7
  3  7  10
   .  .   .
sasha502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:45   #5
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Как именно меняется массив?
Суммой всех левых, нахождение максимума? откуда эти цифры взялись?
Я не умею читать мысли

--------------------
Лично мой компиль выдал в твоей проге 8 ошибок
как у тебя программа выводит что либо, я не знаю
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:50   #6
sasha502
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

нужна матрица из 3 столбцов ,
в строке 3 значения
далее в каждой следующей строке значения увеличиваются на i и так n строк

------------
компилирую gcc c параметром -std=c99
sasha502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:54   #7
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
Код:
1 1 1
2 2 2
3 3 3
4 4 4
5 5 5
6 6 6
7 7 7
8 8 8
9 9 9
вон оно решение того что ты написал
каждая следующая увеличивается на i
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:56   #8
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

а все, понял твое условие...
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:58   #9
sasha502
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

я не пойму как задать разные значения в первой строке, так что бы было в строке не "a a a", а "a b c" и уже в следующей строке "a+i b+i c+i"
sasha502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 18:03   #10
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int const sk= 9;
	int b[sk][3];
	for(int i  = 0; i < 3; i ++) 
		cin >> b[0][i]; //задаем первую строку

	int k1 = b[0][1] - b[0][0]; // находим разницу между первой и нулевой
	int k2 = b[0][2] - b[0][1]; / между второй и первой

	for(int i = 1; i < sk; i++) // просчитываем весь массив
	{
		b[i][0] = b[i][0] + i;
		b[i][1] = k1 * i;
		b[i][2] = k2 * i;
	}
	for(int i = 0; i < sk; i++) // выводим
	{
		for(int j = 0; j < 3; j++)
			cout << b[i][j] << " ";
		cout << endl;
	}
	
     return 0;
}
Это требовалось?
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo столбцы Black_Guru C++ Builder 1 28.05.2011 20:35
Обьединить столбцы ssergio Microsoft Office Excel 3 22.12.2010 20:45
Столбцы в БД по выбору rubik Помощь студентам 1 02.11.2010 14:12
скрыть столбцы allichka Microsoft Office Excel 9 17.02.2010 08:16