![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет, программисты.. Есть вопрос. Написал прогу по конвертации определенных данных. Все хорошо и быстро работает, но есть необходимость выполнять программу в качестве службы. И вот тут возникли проблемы. Создал проект службы, впихнул код в OnExecute, откомпилил, проинсталил, но винда пишет, что моя служба остановлена, т.к. ей нечего делать. В OnStart пихал код - но тот же результат. Кто знает опишите плиз подробней правильный порядок действий (желательно с кодом), чтоб служба выполняла мой код раз в минуту и не останавливалась. Я в инете, конечно пороюсь еще, но если можете - хелп
![]()
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Последний раз редактировалось Ky3Heu,; 22.11.2011 в 08:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
не очень хорошая идея выполнять код в основном потоке службы. В событии OnStart создавайте поток, который и будет заниматься выполнением всей работы. А служба ваша останавливается менеджером служб из-за того, что SCM вовремя не получил сообщенияо состоянии службы скорей всего.
Формальный код таков: Код:
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Не совсем понял
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Вы работали с потоками? Если нет, то изучаем основы многопоточных приложений:
http://forum.vingrad.ru/forum/s/a0e9...y480344/0.html
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за издевательство, конечно.. Но мне сейчас пример работающий нужен.. За ссылку отдельное спасибо.. Я от туда все равно ничего не понял...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]()
http://www.delphikingdom.ru/asp/view...catalogid=1348
Цитата:
Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Необходимость есть. Прога должна на серваке вертеться и раз в минуту передавать данные, а наш админ любит серваки в логофе держать. Так что только служба. А по зубам или не по зубам - решать в данном случае мне.. Я сюда обратился за помощью, а не для обсуждения личного опыта в программировании. Ссылку обязательно гляну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Выход из ситуации вам дали 2 сообщением.
Создаёте сервис, а сервис создаёт поток и управляет им. Сам сервис ничего не делает. На основе потока(tThread), пишите свой класс/код, и пускай себе работает себе. К тому же сервис каждые WaitHint обязан сообщать SCM свой статус, если он этого не делает, значит сервис не работает и SCM прибьёт его. на SCM я посылал сообщения при помощи мультимедийного таймера. Предварительно проверяя поток(жив, мёртв, на паузе) и в зависимости от этого, манипулировал сервисом и его статусом. Вот и всё в принципе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Вот сокращенный код приложения (весь не влазил). Напишите плиз где я лажанул и как исправить. Служба должна отрабатывать каждые 60 сек. Я еще не понимаю всех этих процессов, а запустить ПО необходимо очень срочно!!!!! Так что тупо нет времени изучать что из чего...
Код:
Последний раз редактировалось Ky3Heu,; 22.11.2011 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Нашел ошибку..Запустилась прога как служба и не останавливается.. Но и не отрабатывает((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
vs 2010 и создание службы windows | CodeNOT | Visual C++ | 2 | 23.05.2011 21:29 |
Создание службы Windows | GenniY | Общие вопросы Delphi | 2 | 14.04.2010 13:51 |
Службы | Bat{CMD}_Men | Общие вопросы Delphi | 0 | 04.10.2009 14:50 |
Создание службы в Windows | goblinyara | Общие вопросы Delphi | 8 | 03.01.2009 19:57 |
службы | bloood | Общие вопросы C/C++ | 1 | 02.04.2007 02:04 |