![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый вечер
Программа выводит бд в виде таблицы в которой выводится некоторые поля (фамилия имя). Подскажите пожалуйста возможно ли сделать так , что при выборе определенной записи из таблицы открывалась форма в которой отображались бы все поля для этой записи |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Да, обычно второстепенные данные выводят на отдельной панели с набором компонентов вроде DBEdit, DBText.
При выборе строки в DBGrid соответственно меняются данные и на панели, поскольку DB компоненты на ней имеют общее с DBGrid свойство DataSource. Программа, о которой вы говорите - ваша и вам нужно ее дополнить или чужая и вы хотите сделать к ней "примочку"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Моя. Пишу с нуля, вот на пути встал такой вопрос. Отдельно форму я создал и разместил на ней все элементы а вот как связать это все вместе я не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
Вы DBGrid к конкретной таблице как-то привязываете? Без DataSource ведь не обойтись? Так вот, аналогично и все остальные элементы отображения данных, о которых я вам напомнил, тоже должны быть привязаны к таблице через то же DataSource. Конечно же, свойство DataField у них должно быть установлено на те поля таблицы, которые вы хотите отображать (помимо тех, которые уже наличествуют в DBGrid).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
"Библия программиста" тебе в помощь, в разделе "книги" глава 14
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
В 14 разделе "библии" не нашел ответа. Это отличное пособие и про работу с бд там написано очень много но мне то нужно другое. Мне надо связать вызов формы с таблицей dbgrid Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2008 в 14:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
На вторую форму помести DBEdit и иже с ними, свяжи их с ДатаСетом первой формы, и когда будеш перескакивать или щелкать по записям показывай свою форму, а DBEditы уже сами получат из позиции набора данные и отобразят.
Только не очень это правильно на другой форме делать, на мой взгляд...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Самое милое дело - панель под DBGrid-ом, с теми самыми дополнительными дбконтролами. А если у вас зудит с формой... Сделайте уж тогда так - по событию OnEnter для DBGrid у вас форма создается (или показывается), если она невидима (не создана). А дальше у вас отображаемые на ней данные будут автоматически изменяться при переходе с одной записи на другую... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Необходимо показать дополнительную информацию для одной определеной записи в dbgrid(которую выберет пользователь), после просмотра этой доп инфы он закроет форму и дальше будет просматривать таблицу. (Например в dbgrid приведен список фамилий пользователь выбирает любую и в открывшейся форме видит доп инфу об этом человеке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
*
Старожил
|
![]()
Ну тогда сделайте кнопку "Показать дополнительные данные" и по ее нажатию показывайте свою вторую форму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как организовать вывод сообщений программой в VCL режиме Delphi? | Evgenii | Помощь студентам | 10 | 28.07.2008 11:28 |
delphi вывод 3д изображений | ben95 | Помощь студентам | 1 | 29.03.2008 13:22 |
вывод содержимого папки [delphi] | [Smarik] | Помощь студентам | 4 | 12.03.2008 14:30 |
Вывод данных в Delphi | nala | Общие вопросы Delphi | 7 | 21.02.2008 17:12 |
Delphi, вывод jpg | north | Помощь студентам | 10 | 27.12.2007 05:45 |