![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Составить программу вычисления таблицы значений функции, заданной в виде разложения в ряд. Значение функции вычислять с точностью е>0, т.е. вычисление суммы членов ряда необходимо прекратить, когда абсолютная величина очередного члена ряда разложения окажется меньше е: abs(ак) <е.
При вычислении очередного члена целесообразно воспользоваться рекурентным выражением: ак+1=ск ак; к= 0, 1, 3, ..., где ак - некоторый к-ый член ряда; ак+1 - следующий к+1-ый член ряда; ск - коэффициент, определяемый номером к. При составлении программы необходимо по возможности воспользоваться операторами организации циклов WHILE, REPEAT, FOR. Границы интервала вычислений функций a и b, величина шага изменения аргумента h и точность вычисления функции е задаются при вводе. На печать выводятся номер по порядку, значение аргумента, соответствующие ему, значение функции и номер члена ряда, на котором закончилось вычисление значение функции, в форме таблицы: № Х f (x) № чл.р. 1 2 3 ... Значение выражения,которое необходимо вычислить прикреплено в рисунке!
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
Последний раз редактировалось McFrey; 27.11.2011 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Вот что получилось у меня, но программа работает не при любых исходных данных (к примеру, разница между нижней и верхней границей интервала может быть всего лишь в десятых долях, но мне кажется что это не верно).
Код:
___________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.11.2011 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Есть у кого-нибудь идеи?....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() Код:
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Исправил вот так....
Код:
Последний раз редактировалось McFrey; 01.12.2011 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
теперь все работает(( но вот опять беда, точность вычислений "е"....можно брать только меньше 1.....а если программе предстоит с миллионами работать? то точность вычислений определенно должна быть больше чем 1.....как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
ты разберись что такое точность для начала
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
точность вычисления.....ну почти тоже самое что допустимая погрешность, но а если в целом? то программа правильно составлена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Все я во всем разобрался)))....спасибо всем что откликнулись))
Последний раз редактировалось McFrey; 02.12.2011 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
составить программу вычисления значений Y | Настька | Помощь студентам | 6 | 20.02.2011 13:49 |
Составить программу для вычисления значений функции в Delpi | Queen | Помощь студентам | 5 | 30.05.2010 20:13 |
Составить программу в delphi для вычисления значений функции на отрезке [a,b] с шагом h. | Queen | Помощь студентам | 1 | 30.05.2010 15:39 |
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся.... | EVIL | Помощь студентам | 3 | 22.11.2009 02:37 |
Вычисление функции заданной в виде разложения в ряд | StudeHt | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 02.05.2009 20:08 |