![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте!
Выкладываю на Ваше рассмотрение маленькую прогу. Называется она незамысловато - Searcher и предназначена для поиска файлов на локальном компьютере по их имени. Идея написания такой проги родилась тогда, когда я пытался найти электронную книгу в папке, в которую на протяжении нескольких лет беспорядочно сбрасывал всякую литературу, касающуюся техники. В итоге на тот момент уже накопилось около 600 файлов, и поиск нужного файла, мягко говоря, затянулся. Конечно, можно было воспользоваться Пуск > Найти, но скорость запуска этого поисковика на использовавшейся тогда машине не впечатлила. Таким образом, родился Searcher. Буду рад замечаниям, советам и предложениям.
Программирую по необходимости
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Не сразу разобрался ищет ли программа или нет.
Как запустил - искал медленно, как перезапустил программу - очень быстро нашел файлы. (параметры по стандарту) Не понравилось что при выборе "Точная фраза" он ищет файлы "*5.bmp" (при том что в edit.text - "5.bmp"). При первом запуске было: При закрытии: Access violation at address 00403250 in module 'searcher.exe'. Read of address FFFFFFFF. Программа не закрылась. Еще раз закрываю опять пишет это (см. выше). Сразу после этого написала Priveleged instruction. И только после этого программа закрылась. После второго запуска программы - такого не наблюдалось. win 7 x64 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Алгоритмически там все правильно (находит "*5.bmp"), просто название для этого пункта - "Точная фраза", как только что оказалось, не слишком удачное. Этот пункт я ввел, ориентируясь на длинные названия книг, которые валяются у меня в упомянутой папке, чтобы Searcher по запросу, скажем, "Оптимизация в технике" сохранял порядок слов, т.е. находил именно книгу, в названии которой присутствует "Оптимизация в технике", например "Оптимизация в технике. Рейвиндран, Реклейтис, Рэгсдел.djvu". Чесно говоря, поиск по имени файла целиком почему-то вылетел из головы, но обещаю исправиться. А по поводу исключительных ситуаций - черт его знает, будем разбираться. Searcher основательно тестировался пока только на XP sp2, и с семеркой Вы первый. Цитата:
Цитата:
Использовать что-то типа прогрессбар не хочется - существенно тормозит процесс поиска. Спасибо за отзыв.
Последний раз редактировалось tsar_; 29.11.2011 в 14:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Извиняюсь. Я имел ввиду, что прогрессбар еще настроить надо, на что время нужно. Ничего, почитаю, разберусь, че-то придумаю.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Но сейчас проверил во время поиска файла закрыть программу - симптомы те же что я описал. (только без окна с текстом "Priveleged instruction") |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумчанин
|
![]()
To zotox:
Цитата:
To Пепел Феникса: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
*
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
локальный поисковик файлов | the_deer_one | Софт | 2 | 12.11.2018 22:16 |
Delphi. Поисковик файлов. Рекурсия. DirectoryListBox. | Mr_freeman | Помощь студентам | 5 | 08.11.2011 23:44 |
Поисковик | Sk_R | Microsoft Office Access | 0 | 29.04.2011 17:20 |
поисковик C# | Neymexa | Общие вопросы .NET | 8 | 29.03.2009 10:39 |