![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, помогите разобраться.
вот код Процедуры Код:
Код:
Какую корректировку нужно произвести? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
В данном случае переменная Shift определяет состояния клавиш шифт контрл или альт, если у вас есть переменная с таким же названием то переименуйте её
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
*
Старожил
|
![]()
Посмотрите внимательно на заголовок процедуры и особое внимание обратите на список параметров.
У вас там есть: Shift : TShiftState; X, Y : Integer Честно говоря, смысл операторов Shift := Y; Shift := X; я абсолютно не улавливаю, даже если бы вместо Shift было бы другое имя переменной. Ну и конечно, нельзя присваивать друг другу значения разнотипных переменных, о чем вам и написал компилятор в ошибке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Кстати товарищи еще есть такой вопросик.
Т.к. тематика топика относится к той же программе, о которой я хочу задать свой следующий вопрос - не стану нагружать вас еще одной темой и спрошу здесь же. Извиняюсь если не так что. Вот я создал проект. В него входит, как бы то сказать, несколько встроенных игр. Работать это все должно следующим образом: Я нажимаю на клавишу, и появляется новая форма с игрой, которую можно также закрыть чтобы вернуться к основной форме с кнопками из предложенных других игр. Ошибок нет, все исправлено но мне вот что выдает всегда при запуске программы ![]() => насладиться я своим творением не могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Косяк реальный. Ищи чё, где и почему. И кстати, компилер строчек
никаких не высвечивает?
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Сразу могу сказать - обращение к несуществующему объекту... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Если "обращение к несуществующему объекту", обычно
не может обратиться к $00000000 memory
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну на счет обращения к несуществующему объекту вполне реально т.к. сама игра можно сказать прикреплена и написана не мной. Исправил недочеты все вроде т.к. ошибок не выступает и в момент запуска программы вот такая вот "байда".
А кстати ошибки потом указывает выделенной синим строчкой на один из end; 'ов |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Нда... Гадания на кофейной гуще.
Автор, если хочеш путевый ответ задавай путевый вопрос, ошибки и код желательно приводить, если конечно эти ошибки не являются секретной собственностью ЦэРэУ )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программы с использованием операторов ветвления и циклов | Vitas1234 | Помощь студентам | 1 | 11.06.2008 17:41 |
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов | chagin_yav | Помощь студентам | 2 | 12.05.2008 09:15 |
Использование операторов цикла | кася | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 02.05.2008 00:32 |
Оптимизировать перегрузку операторов | Иллидан | Общие вопросы C/C++ | 14 | 24.04.2008 11:18 |
Несовместимость Софта и железа | Stilet | Софт | 6 | 04.10.2007 09:12 |