![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем доброй ночи!) По всем правилам воспользовался поиском по форуму и тем про иерархические списки или просто списки не нашёл.
Собственно проблема. Существует H_list в котором записан класс по работе с иерархическими списками и функция распознавания их(файлы с кодом вложены). Интересует удаление какого либо атомарного списка из всего заданного иерархического списка. В ответе хотелось бы увидеть какие либо материалы по работе с иерархическими списками, ибо хочется самому уразуметь. Заранее всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Вот функция которая на мой взгляд могла бы удалять нужные атомарные списки :
H_list<int>* search(H_list<int>* mlist) { m=mlist->Head(); mlist=mlist->Tail(); if (m->Atom()) { if (m->GetEl()==12) search(mlist); else { search(mlist); mlist=new H_list<int>(*m,*mlist);} } else { search(mlist); mlist=new H_list<int>(*m,*mlist);} return mlist; } Принцип её работы: Разбиваем входящую функцию на голову и хвост, проверяем голову на атомарность и если проверка пройдена проверяем нужное ли значение атома(я решил просто сранивать с числом 12) если условие выполнено функция вызовет себя для хвоста если не выполнено следовательно атом нам не подходит мы его оставляем вызываем функцию для хвоста и после складываем не подходящую на голову с получившимся хвостом. По идее из списка (12(13)) функция должна возвратить ((13)) но у меня ошибка в ходе функции. Надеюсь на вашу помощь если вопрос по H_list или функции распознавания спрашивайте. Последний раз редактировалось Sonic58; 30.11.2011 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С++ Строки - списки. Удаление элементов списка. | Daramos | Помощь студентам | 0 | 16.12.2010 09:05 |
СИ. Списки. Описание структуры односвязного списка | Jane-sad | Помощь студентам | 9 | 17.05.2010 14:40 |
Удаление последнего элемента из списка и реверс этого списка. | Goose | Общие вопросы C/C++ | 8 | 16.05.2010 16:12 |
Списки. Удаление элемента из списка. | thexqn | Помощь студентам | 0 | 11.05.2010 09:04 |