![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
помагите пожалуйста. решаю задачу по теме волнового алгоритма. на даный момент сталкнулся с трудностью рисования в stringgrid. а именно, мне необходимо что бы при нажатии левой кнопки мыши я рисовал на нем препятствия а при нажатии правой кнопки у меня активировался popupmenu там я выбираю что клетка на которую я нажал является начало или концом, в итоге закрашиваясь нужным мне цветом.
ИТОГ основная проблемма это рисование. мне его нужно реализовывать в какой-то стандартной процедуре или создать свою? как это зделать лучше? чтобы в итоге по цвету ячейки в дальнейшем я мог определить проходимость ячейки и присвоить ей соответствующее значение. или кто может подскажите вариант лучше. благодарен за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Рисовать в stringgride можно, погуглите на тему "Цветные ячейки stringgrid", делается переключением режима отрисовки и обработкой события OnPaint. События мыши обрабатаваются как и на любом другом контроле, текущую ячейку можно получить из свойств Row и Column (строка и столбец соответственно)
Но на самом деле лучше сохранять "Препятствия" в отдельный массив в памяти программы, параллельно визуализируя это ( а не сначала нарисовать, потом по визуализации построить массив)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Последний раз редактировалось Zer0; 01.12.2011 в 11:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
т.е мне лучше создать отдельные процедуры рисования и вызывать их когда я начинаю работать с массивом одновременно присваивая ячейкам которые я закрашиваю необходимые мне значения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск самого дешёвого пути. Волновой алгоритм | girlbuuuger | Помощь студентам | 16 | 13.02.2012 20:39 |
Прохождение лабиринта (волновой алгоритм) | Alexander_A | Общие вопросы C/C++ | 9 | 30.10.2011 19:52 |
Надо поправить код.(Волновой алгоритм, Pascal) | DoubleTrouble | Помощь студентам | 1 | 26.06.2011 18:23 |
Волновой алгоритм сферическая волна | ArtInt | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.04.2010 15:43 |
Волновой алгоритм поиска | Merkator | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 8 | 12.02.2009 16:15 |