![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Господа, помогите, пожалуйста.
Есть формулы вида: "=[1.xlsm]Лист1'!F32+[2.xlsm]Лист1'!F32+[3.xlsm]Лист1'!F32" При добавлении нового файла необходимо добавить в формулу данные, чтобы было: "=[1.xlsm]Лист1'!F32+[2.xlsm]Лист1'!F32+[3.xlsm]Лист1'!F32+[4.xlsm]Лист1'!F32". Так как сводный файл не идентичен суммируемым, то путь: выделения ячеек и использования Ctrl+Enter не подходит. Необходимо, чтобы именно добавлялось новое слагаемое в формулу с той же ячейки, но нового файла. Таблицы большие. Поэтому менять "ручками" слишком трудоемко. Подскажите пример кода макроса с помощью которого можно произвести подобную замену в большой таблице. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
есть идеи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
идей полно.
не понятно по какому событию заменять формулы, в каком диапазоне их заменять. боюсь, что абстрактный макрос (без привязки к данным), выполняющий эти действия вызовет у Вас столько же вопросов как и сама тема (если не больше)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 27.12.2011 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
IgorGO ситуация следующая: есть несколько сводных файлов, которые собирают данные с файлов с одинаковой структурой, но эти файлы могут добавляться со временем и именуются номерами 1,2,3 и т.д.
Так вот мне интересно, возможно макросом сделать так, чтобы на листе находились ячейки с формулами "=[1.xlsm]Лист1'!F32+[2.xlsm]Лист1'!F32+[3.xlsm]Лист1'!F32" и при запросе со скольких файлов просуммировать, в формулу бы добавлялись слагаемые. Например если 5 файлов, то соответственно: "=[1.xlsm]Лист1'!F32+[2.xlsm]Лист1'!F32+[3.xlsm]Лист1'!F32+[4.xlsm]Лист1'!F32+[5.xlsm]Лист1'!F32". Своды разные, поэтому у каждого свои диапазоны. Ну а заменять по вызову макроса и указанию сколько файлов используется для консолидации. Ну т.е. поменять необходимо именно формулу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
приблизительно так:
Код:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
IgorGO спасибо, но это только к одной формуле, а если меняется столбец и строка Н-р D46?
Т.е. в своде все уже "провязано" формулами, 6 000 строк 48 столбцов. Я бы конечно создал сводный файл равный по структуре файлам с которых данные суммируются, но форматы заданы "сверху" и не подлежат измению, т.е. "работайте с тем, что есть". Вот и приходится извращаться. Последний раз редактировалось ratibor; 27.12.2011 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
моя фраза
Цитата:
Вы решили в партизанов поиграть? мне не интересно по крупицам добывать из Вас сведения, а что, а как... думаю по этой же причине, никто Вам больше не ответил. что и как должно происходить на листе - никому не понятно. создается впечатление, что и Вам тоже.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
IgorGO вот один из сводов. Сейчас он "провязан" с 15 файлами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Вы победили. я сдаюсь.
мы разговариваем на разных языках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автозапуск макроса при изменении фигуры | Balalai | Microsoft Office Excel | 14 | 11.09.2010 16:59 |
Включение макроса при изменении текста. | gling | Microsoft Office Excel | 3 | 20.07.2010 20:11 |
Событие при изменении дерева | RIO | Общие вопросы Delphi | 17 | 17.05.2010 02:35 |
innerHTML при изменении | st1512 | HTML и CSS | 0 | 07.09.2009 10:04 |
Работа программы при изменении | Rom1k06 | Microsoft Office Excel | 8 | 18.01.2009 19:05 |