Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 23:53   #1
DessFray
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Совмещение медиаплеера и хуков в delphi

Здравствуйте! У меня есть плеер с плейлистом, мне нужно чтобы при перемещении файла выводился новый путь к нему,чтобы при этом воспроизведение не прекращалось.Слышала про варианты с ловушками и гиперссылками, и совмещением проводника и плеера.Но как реализовать не представляю.Прошу помощи.Могу выложить исходники если кто заинтересовался
DessFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 12:38   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...если ваша утилита не использует буферизацию данных при воспроизведении данного файла, то его перемещение невозможно, только копирование (разве только с освобождением занятого хэндла, по типу анлокера).

Кроме того, если медиа-файл перемещается средствами вашей программы, то она этот путь и так должна знать. Если нет, к примеру, это сделал - пользователь не в плеере, а другими средствами, то можно попробовать отслеживать операции копирования с помощью ReadDirectoryChangesW(). Однако это не даст информации с каким новым именем файл скопировался, пользователь ведь может копировать с переименованием (она просто отследит, что дескать появился новый файл, и хорошо если имена совпадают). Да, можно влезть хуками и отслеживать, но антивирь, который может стоять на машине пользователя такие вещи пресекает, как правило.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 03.12.2011 в 12:41.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi - совмещение двух картинок Usov Общие вопросы Delphi 2 20.04.2011 20:34
Плей лист для медиаплеера S.T.A.L.K.E.R. Мультимедиа в Delphi 7 16.12.2010 20:15
Помогите с написанием программы-медиаплеера на Delphi (Вывод видео на форму) ЕКА Помощь студентам 5 12.07.2010 14:58
Ошибки МедиаПлеера TriCERATOP Мультимедиа в Delphi 8 10.06.2009 14:59
разработка медиаплеера 2009 Мультимедиа в Delphi 1 27.03.2009 00:09