![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Такая ситуация. Есть java-проект(в NetBeans), есть web-сервис, написанный на ASP.NET, обмениваются сообщениями по протоколу SOAP. При получении java-программой сообщения на русском от сервиса, выполняю преобразование: String new_string = new String(recive_string.getBytes()); Так вот, любопытная ситуация. Если я запускаю откомпилированный проект, то вместо буквы "И" получаю "??", а если запускаю проект из среды разработки - всё работает правильно. Ошибка только с одной буквой. В чём может быть проблема? Никаких дополнительных параметров в NetBeans не прописывал, в команде запуска, соответственно, тоже (java -jar project.jar). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Например посмотри в направление кодировок. Я использую WINDOWS-1251. Использовать можно так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Указывать кодировку пробовал. Не помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
И всё таки я думаю дело в кодировке. Какая у тебя кодировка в самом проекте? У меня такая проблема в линуксе возникала! При работе с сервером в IDE всё было замечательно, а вот в системе косяк. Приходилось все преобразования байтов контролировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ясное дело, что проблема в кодировке. Но IDE использует ту же jre, которую я использую, запуская прогу из bat-ника, веб-сервис использует WINDOWS-1251 (во-первых проверено, во-вторых что ещё (по умолчанию) может использовать сервис, написанный на ASP.NET?). К тому же проблема только с одним символом - "И". Никак не могу понять, чем он такой особенный. Контролировать преобразования я могу под отладкой, но под отладкой всё правильно, нечего там контролировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с кодировкой | Abuhamed | PHP | 2 | 25.12.2010 21:47 |
Проблема с кодировкой | cheef | PHP | 6 | 02.12.2010 12:27 |
Проблема с кодировкой | motorway | Microsoft Office Excel | 3 | 03.07.2009 22:27 |
Проблема с кодировкой | feniks65 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 13 | 06.01.2009 11:00 |