Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: было - глобальные переменные
Старый 06.12.2011, 20:02   #1
m_kostik
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 24
По умолчанию организовать связь двух модулей через глобальную переменную

Уважаемые коллеги! Встал в тупик, пытаясь организовать связь двух модулей через глобальную переменную. Создаю 3 файла:
"common.h"
static int N;

"Unit1.cpp"
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
N = 255;
Application->MessageBox(IntToStr(N).c_str(), L"Form1", MB_OK);
}

"Unit2.cpp"
__fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
Application->MessageBox(IntToStr(N).c_str(), L"Form2", MB_OK);
}

В Unit1.h и Unit2.h подключаю заголовок common.h. В Unit1.cpp присваиваю N значение 255, а когда в Unit2.cpp считываю его N==0! Программа работает в один поток. Что я делаю неверно?

P.S. Вариант
extern int N;
Application->MessageBox(...
не проходит - тоже самое

Последний раз редактировалось m_kostik; 06.12.2011 в 21:11.
m_kostik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 23:33   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

m_kostik

Что я делаю неверно?

используешь язык программирования C++, не имея базовых понятий о нем.

вопрос на засыпку: "что означает ключевое слово static при объявлении переменных в единице трансляции?"
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь двух комбобоксов!!! viteyk Компоненты Delphi 13 18.10.2010 14:48
записать введенный текст в глобальную переменную при событии NotInList R Dmitry Microsoft Office Access 0 12.07.2010 00:20
Как организовать удаленную связь c БД через модем (DSL/VPN) Uchqunbek Работа с сетью в Delphi 1 16.03.2009 21:39
Связь с кучей dbf файлов (таблиц) через OLEDB через UNION ALL Sasha811 SQL, базы данных 0 01.01.2009 14:04
почему-то в подключаемом модуле не видно глобальную переменную bat Общие вопросы C/C++ 4 23.08.2007 14:25