![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Архиватор. 100 баллов.
Входной файл arh.in Выходной файл arh.out Ограничение по времени 1 секунда на тест Ограничение по памяти 16 мегабайт Денис очень хочет занять свое место в программировании. С недавних пор он увлекся архивированием файлов, и даже написал свой архиватор, который архивирует пока только текстовые файлы. Архивировать Денис может пока только английские тексты из заглавных букв. Кроме букв архиватор распознает и работает с символами «пробел» - 27ой символ в кодовой таблице и символ «запятая» - 28ой символ в кодовой таблице. Суть алгоритма сжатия файлов заключается в следующем: 1. для архивирования каждой строки создается временно нулевой двухмерный массив из n строк и 28 столбцов. 2. При чтении текстового файла в первую строку массива, обозначающую номер символа в предложении, в столбце соответствующем номеру буквы в алфавите записывается 1. 3. Далее во второй строке массива появляется 1 в столбце, соответствующем номеру второго символа предложения в алфавите (в кодовой таблице) и т д. При окончании предложения архиватор, переводит, начиная с последних строк, последовательности из n нулей и единиц (снизу вверх), как числа, из двоичной системы в десятичную и записывает по порядку в двумерный массив десятичные числа. Количество строк в полученном массиве соответствует количеству предложений. А количество столбцов 28. Полученный массив представляет собой содержимое Денисова архива. Ваша задача - написать программу, которая будет распаковывать Денисовы архивы. Формат входного файла. В первой строке файла arh.in записано одно число n (0<n<10) - число предложений в архивном файле. В последующих n строках записано по 28 чисел, разделенных пробелами. Гарантировано что число букв в предложении не превышает 30. В конце каждого предложения необходимо добавлять точку. Формат выходного файла. Восстановленный текст. Примеры файлов входных и выходных данных: arh.in 1 0 0 0 0 16416 0 0 8192 1 0 0 4 1152 0 2056 0 0 32768 0 4096 0 16 0 0 256 0 578 0 arh.out I LOVE MY MOTHER. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
а чего хочешь-то?.. ты забыла это сказать..
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
файлы сами приделывайте
Код:
Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 08.12.2011 в 19:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
наверно глупый вопрос задаю, но все же.
после запуска программы выдает "I LOVE MY MOTHER" как избавится от это записи? и второе мне очень нравится твоя программа мне препод задала как курсовую написать программный код архиватора на паскале. Прошу помощи просто неделю не сплю ничего путного пока не вышло а сроки сдачи поджимают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
архиватор | дубль гис | Софт | 1 | 29.11.2011 06:42 |
C# архиватор | Marik1993 | Общие вопросы .NET | 6 | 03.01.2011 11:04 |
Архиватор | DMITRIG | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.05.2008 14:36 |
Архиватор | Mcc_1 | Фриланс | 4 | 18.12.2007 18:19 |
Архиватор. | Elektronbrain | Фриланс | 51 | 10.02.2007 10:09 |