Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 00:03   #1
Ang15
Пользователь

По умолчанию Интересный вопрос

Задался вопросом, нужно ли программисту (да и вообще человеку в IT-сфере) вести письменные конспекты. Как кто к этому относится? Нас заставляют, но я не понимал никогда, зачем это надо. Правда, читал, что это лучше помогает усваить информацию.
Ang15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 00:24   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Конспекты чего именно?
Вообще, если хочется стать хорошим программистом, то нужно еще и программы писать без компьютера на листочке бумаги и так, что бы они с первого раза запускались и правильно работали.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 01:14   #3
Ang15
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Вообще, если хочется стать хорошим программистом, то нужно еще и программы писать без компьютера на листочке бумаги и так, что бы они с первого раза запускались и правильно работали.
Это шутка? Или серьёзно. Конспекты. посвящённые языку программирования. Но если открываю книгу в более, чем 1000 страниц, то мне эти записи кажутся пустой тратой времени и тупым переписыванием. Зачем программеру вообще лекции нужны?
Старый 10.12.2011, 01:48   #4
rUs_LAN
Форумчанин

Не пишу конспекты думаю что их писать пустая трата времени. 90% информации получаю из msdn, rsdn и тому подобных ресурсов. Об писать программы на листочке и без ошибок не согласен. Главное чтобы ты не допускал логических ошибок, а механические типа где; не поставил это не так уж и важно. Наконец debuger не зря придумали

это было мнение студента 3 курсу)))
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 02:02   #5
Ang15
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
это было мнение студента 3 курсу)))
Мы, студенты, наверное, все так думаем.
Старый 10.12.2011, 02:16   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

На счет программирования на листочке я совершенно серьезно. Это очень хороший способ обучения, когда у тебя никаких дебагеров под рукой, даже запустить программу не можешь и проверить, все надо в уме делать. В итоге учишься писать с первого раза без ошибок. Но это если вы серьезно хотите заняться программированием.
Я в школьные годы часто практиковал написание программ на бумаге, по разным причинам. К примеру, обучался в 9 классе на курсах по программированию, была там олимпиада, одно из заданий: написать программу для игры в какую-то там настольную игру, а потом будет соревнование между программами. Задание было дано на дом. Компа у меня тогда не было, я все на листочке решил. У других уже были компы, они на дискете принесли, а я перед началом набирал с листочка всю программу в комп. Итог: моя программа победила. Можно считать, что она запустилась и работала как надо сразу после перепечатывания ее с листочка.
Старый 10.12.2011, 02:18   #7
Ang15
Пользователь

Цитата:
На счет программирования на листочке я совершенно серьезно. Это очень хороший способ обучения, когда у тебя никаких дебагеров под рукой, даже запустить программу не можешь и проверить, все надо в уме делать. В итоге учишься писать с первого раза без ошибок. Но это если вы серьезно хотите заняться программированием.
Я в школьные годы часто практиковал написание программ на бумаге, по разным причинам. К примеру, обучался в 9 классе на курсах по программированию, была там олимпиада, одно из заданий: написать программу для игры в какую-то там настольную игру, а потом будет соревнование между программами. Задание было дано на дом. Компа у меня тогда не было, я все на листочке решил. У других уже были компы, они на дискете принесли, а я перед началом набирал с листочка всю программу в комп. Итог: моя программа победила. Можно считать, что она запустилась и работала как надо сразу после перепечатывания ее с листочка.
А как вы к конспектам относитесь?
Старый 10.12.2011, 02:21   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Если это лекции в универе, то надо писать. Как минимум, будете знать, что учить к экзамену.
Старый 10.12.2011, 02:27   #9
cj_loman
Пользователь

каждый выбирает для себя сам =) я не пишу конспектов лекций вообще ибо проще взять в руки поиск и почитать более раскрыто на каком нибудь сайте или форуме ...
cj_loman вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 02:28   #10
cj_loman
Пользователь

Цитата:
Если это лекции в универе, то надо писать. Как минимум, будете знать, что учить к экзамену.
+1 =)) хотя не всегда экзамен по лекции ... как говорится говорят одно, спрашивают другое ...
cj_loman вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц