![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Задался вопросом, нужно ли программисту (да и вообще человеку в IT-сфере) вести письменные конспекты. Как кто к этому относится? Нас заставляют, но я не понимал никогда, зачем это надо. Правда, читал, что это лучше помогает усваить информацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Конспекты чего именно?
Вообще, если хочется стать хорошим программистом, то нужно еще и программы писать без компьютера на листочке бумаги и так, что бы они с первого раза запускались и правильно работали. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Не пишу конспекты думаю что их писать пустая трата времени. 90% информации получаю из msdn, rsdn и тому подобных ресурсов. Об писать программы на листочке и без ошибок не согласен. Главное чтобы ты не допускал логических ошибок, а механические типа где; не поставил это не так уж и важно. Наконец debuger не зря придумали
![]() это было мнение студента 3 курсу))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
На счет программирования на листочке я совершенно серьезно. Это очень хороший способ обучения, когда у тебя никаких дебагеров под рукой, даже запустить программу не можешь и проверить, все надо в уме делать. В итоге учишься писать с первого раза без ошибок. Но это если вы серьезно хотите заняться программированием.
Я в школьные годы часто практиковал написание программ на бумаге, по разным причинам. К примеру, обучался в 9 классе на курсах по программированию, была там олимпиада, одно из заданий: написать программу для игры в какую-то там настольную игру, а потом будет соревнование между программами. Задание было дано на дом. Компа у меня тогда не было, я все на листочке решил. У других уже были компы, они на дискете принесли, а я перед началом набирал с листочка всю программу в комп. Итог: моя программа победила. Можно считать, что она запустилась и работала как надо сразу после перепечатывания ее с листочка. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Если это лекции в универе, то надо писать. Как минимум, будете знать, что учить к экзамену.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
каждый выбирает для себя сам =) я не пишу конспектов лекций вообще ибо проще взять в руки поиск и почитать более раскрыто на каком нибудь сайте или форуме ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|