![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть строка состоящая из слов, которые, возможно, содержат цифры. Вычленить из этой строки слово содержащее наибольшее количество цифр и записать его в новую строку.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Мне не понятен первый цикл While: пока S[1] = пробелу, оно может быть и не равно. Если нужно слово найти, то равно надо заменить на неравно (<>). Так найти одно слово, удалить его, затем другое. Можно эти слова в массив сохранять, но можно обойтись и без него: анализировать каждое слово на количество цифр и в переменную записывать, если попалось слово с большим количеством цифр - записать новое значение в переменную..., и так далее... Я бы циклами при поиске пробела не пользовался бы: есть же функция в Паскале Pos(подстрока (пробел в Вашем случае), строка (S)) результат - целое число - номер первой позиции подстроки в строке, если такой подстроки нет - результат равен нулю. Так что можно цикл мотать пока эта функция не равна нулю, а во вложенном цикле уже выделять и анализировать слова...
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..
Последний раз редактировалось <- DelpHIFanat ->; 10.12.2011 в 15:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
первый цикл while просто удаляет пробелы в начале строки, если такие есть.
в принципе придумал как реализовать с помощью pos |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 10.12.2011 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В матрице A[1..N,1..M] упорядочить по убыванию элементы столбца, содержащего наибольшее количество отрицательных чисел | Hitzor | Помощь студентам | 1 | 25.10.2011 15:35 |
Поиск слова в строке и редактирование этого слова | Wasili4 | Microsoft Office Excel | 3 | 22.06.2011 21:06 |
Пусть дан текст. Найдите наибольшее количество цифр, идущих подряд. | abakuz | Помощь студентам | 5 | 28.05.2011 17:08 |
Поиск строки, содержащей наибольшее количество пробелов | Студент1000 | Microsoft Office Word | 3 | 28.05.2011 00:27 |
Найти номер первой по порядку строки, которая содержит наибольшее количество цифр | spr1te | Помощь студентам | 1 | 17.12.2010 19:58 |