![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Даны следующие описания переменных:
var f:file of integer; x,y:integer; Пусть файл f содержит два элемента - 3 и 7.Определить, какое значение будет иметь переменная y после выполнения следующих операторов: a) reset(f); read(f,y); if not eof(f) then read(f,y); if not eof(f) then read(f,y); б) reset(f); y:=0; while not eof(f) do begin read(f,y); y:=y + x end; в) reset(f); y:=1; repeat read(f,y); y:=y * x until eof(f) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Могу наврать, не проверяю сверхвысокоточно
Для всех примеров должно быть выполнено условие связан ли файл с файловой переменной F. а) должно быть 7 б) если код выполняется в локальной области видимости, то У не определено, ибо Х не инициализирован, если же глобальная то 10 в) аналогично насчет локального, а глобально - У будет 0 А вообще примеры в и б не скомпилируются, потому что нет точки с запятой в предпоследних строках Последний раз редактировалось phomm; 12.12.2011 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
phomm +1
а вообще, я думаю, что в примерах б) и в) должно быть read(f,x); это делает код более-менее осмысленным! и ответы тогда будут 10 и 21 соответственно. Цитата:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.12.2011 в 10:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
personality
Старожил
|
![]()
Кошмар
![]() ![]() Я знал конечно что перед end можно не ставить т/з, но не знал про перед until (пример б просто под одну гребенку попал с в, я не удосужился вникнуть). Я опускаю т/з только если 1 строка в бегин-энд (обычно методы/подпрограммы) и, думаю, лучше ставить везде (кроме перед else, и описанного мной случая подпрограмм или методов) дабы не вводить в заблуждение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с файлами | Senator16 | C++ Builder | 7 | 15.01.2011 12:43 |
Си. Работа с файлами. | _Varyag_ | Помощь студентам | 3 | 14.01.2011 17:53 |
Работа с файлами | Kazik | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 18.05.2010 11:12 |
Работа с файлами | Скрунж | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 18.10.2008 15:19 |
Работа с файлами | Smith777 | Помощь студентам | 4 | 23.02.2008 05:08 |