![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В visual 2010 я создаю новый проект, выбираю Empty Project, там нажимаю add->class и создаю новый клас, там же создаю файл cpp, пишу программу с этим классом, сохраняю проект и выхожу.
Теперь мне нужно создать другой проект, в котором мне нужно воспользоватся ктим классом. Как мне это зделать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я изготавливаю класс, в результате получаю два файла: MyClass.h и MyClass.cpp Далее, так как этот класс многоразовый (будит использоваться во многих проектах), то я сохраняю его в специальной папочке: MyConstCode В этой папке я сохраняю все свои многоразовые разработки. В студии же, прописываю пути к этой папке. В новом проекте, ручками прицепляю к солюшену проекта файл MyClass.cpp А, например, в файле точки входа в программу (main.cpp) в самом начале прописываю: #include "MyClass.h" Всё, с этого момента я смогу создавать объекты моего много разового класса в новом проекте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
а папку MyConstCode ты создаеш сам? и неважно где её создавать?
и как понять ручками прицепляю к солюшену проекта файл MyClass.cpp?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]()
ну вообще то add->class добавляет dotNET класс, а не C++.
ну классы естественно в паре .h .cpp, но я обычно их компилирую в .lib файл, который потом и подключаю к проекту(ну и .h) обычно храню все в некой папке (например D:\coding\phLib), в которой в папке include храню все .h, а в папке lib храню .lib соответственно. в настройках проекта прописываю пути к ним, с инклюдами то все ясно, они доступны через <инклюд>. а либки либо через #pragma comment(lib,"либка"), либо через настройки проекта. Цитата:
Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 18.12.2011 в 16:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Да, папку для своих собственных разработок я создаю сам) Где её создавать не важно. Главное, что бы ты мог указать студии путь к ней. Солюшен, это если по-русски "обозреватель решений" в студии. Обычно он находится в левой части экрана, и выглядит в виде древовидной строктуры проекта (там можно, например, увидеть файл cpp с точно входа в программу) Кликаешь мышкой на папке собшена "файлы исходного кода" - откроется менюшка. Из менюшки выбираешь "добавить существующий файл" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
а как пути эти прописывать???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Пепел Фенкиса, ты можеш полностью описать как создать класс в visual studio 2010, как их там компилирывать и потом воспользоватся этим классом в другом проекте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
сервис --> парметры --> проекты и решения --> каталоги VC++ --> включаемые файлы (это *.h)
/ps если ты ещё не научился просто создавать простейшие классы, и их использовать, то рановато тебе думать об организации многофайлового проекта. Рекомендую: создаёшь отдельно в ручную файл *.h и *.cpp И везде, где нужно использовать, ручками копируешь эти файлы в папку проекта. Потом ручками добавляешь *.cpp в проект и вуаля! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Ну да думаю ты прав таким способом мне будет пока лучше)))
Так вот создаю класс MyClass. Cохраняю два фала MyClass.cpp и MyClass.h, всё в этом проекте все прекрассно работает. В другом проетке в солюшине добавляю ети два фала, создаю файл 1*.срр где функия main() и вот здесь на строчку include "MyClass.h" пишет : error C1083: Cannot open include file: 'MyClass.h' |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Она ищет их либо в папке самого проекта (там же, где находится твой главный файл main.cpp, либо согласно путям прописанным в ней (как я выше рассказывал). Ты создать то создал, а скопировать в папку другого проекта не скопировал. Соответственно студия не смогла его найти. Вот как в старом проекте эти файлы лежат, так же они у тебя должны лежать и в новом проекте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранить Данные | valerij | Microsoft Office Excel | 6 | 05.07.2011 10:56 |
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 | Andrew_M | Помощь студентам | 0 | 15.01.2011 14:42 |
сохранить | artemavd | Общие вопросы Delphi | 3 | 31.07.2008 19:08 |