![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Даны 3 одномерных динамических массива. В 1-ом и 2-ом введены рандомные положительные и отрицательные числа.
Необходимо, чтобы по нажатии кнопки числа из этих двух массивов вывелись в третьем таким образом, чтобы сначала ишли положительные, отсортированные по возврастанию, а затем отрицательные, отсортированные по убыванию. Полный ступор, кучу заданий уже сделал, а это не поддаётся. Спасибо зараннее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
сортируешь в нужном порядке сперва 1 и 2 массив... (насколько я понимаю в первом только положительные, во втором только отрицательные) ... затем записываешь элементы первого массива в 3 массив, затем дописываешь третий вторым массивом...
как то так...
пишу код не только за печеньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
В первом и втором массивах вручную записаны и отрицательные и положительные числа, абсолютно рандомно.=(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
1) отсортируй оба массива по убыванию
2.1 найди поз.1-го отр в 1-ом масиве отсортируй по возрастанию от 0 до этой поз 2.2 аналогично во 2-м 2.3 сливай в 3-й массив без нарушения упорядоченности из 2-х массивов одновременно от 0 до Поз 1-го отр в обоих соответственно(алгоритмы на форуме есть) 2.4 тоже самое но с Поз 1-го отр до конца Массивов
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
1)
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
держи... я сделал по своему... только подправишь для дельфы... сделано на паскале... пихашь первых 2 масива в третий... и сортируешь...
Код:
Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 20.12.2011 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Как ни пытаюсь понять, всё не выходит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
сперва проверяем есть ли положительные элементы... если положительные есть, то ищем их и сортируем... когда положительных нету... сортируем отрицательные... может не совсем как предлагали выше.. но такова моя идея была...
P.S. и что тебе тут не понятно??? либо юзай F7... либо сам пройдись по алгоритму программы... с карандашиком и листиком... P.S.P.S. жмякни на весы хлоть...
Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 20.12.2011 в 00:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
И на том спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi, сравнение массивов, умножение массивов | Marjasja | Помощь студентам | 0 | 22.05.2011 19:59 |
Delphi, сравнение массивов, умножение массивов | Marjasja | Общие вопросы Delphi | 0 | 22.05.2011 19:49 |
Сортировка массивов С++ | Adelina | Помощь студентам | 17 | 25.04.2011 16:20 |
сортировка массивов | Veronik@ | Общие вопросы C/C++ | 9 | 24.10.2010 14:46 |