![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Это требование предъявляемые к программе...я не прошу делать за меня... просто подскажите опытным советом, в какую сторону думать ... Заранее большое спасибо=)
Приложение моделирует спринтерский заезд двух автомобилей... на 402 метра, каждую секунду в консоль нужно выводить: - Имя водителя; - Текущую скорость; - Пройденное расстояние; Автомобили стартуют одновременно... по достижению финиша автомобиль останавливается, когда оба авто пересекают финиш... выводиться итоговое время и занятое место ... Программа моделирует несколько заездов разных авто... Последний раз редактировалось naumann; 21.12.2011 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
возьмите уравнения кинематического движения в дифф. форме:
dv = a*dt dx = v*dt где a - ускорение, v - скорость, t - время, x - путь. напишите цикл, в котором будете увеличивать время на некоторую малую величину, а в нем расчитывайте вышеупомянутые уравнения. на каждой итерации выводите расчитанные величины. для ускорения можно задать зависимость, такую, чтобы сначала автомобиль разгонялся до какой-то скорости, и потом ехал равномерно. для разных автомобилей по разному параметризуйте уравнение. можно, конечно, заморочиться с мощностью двигателя, коэффициентами сопротивления и трения, но, думаю , это в данном случае излишне |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
.. Спасибо за ответ, но еще вопрос если позволите...
Пусть у меня есть коллекция машин-участниц ArrayList<Car> cars; Нужно задать последовательность заездов всех элементов(машин) этой коллекции т.е. берем 0 и 1 элемент(1 и 2 машину из коллекции) они соревнуются между собой... потом возвращаемся в коллекцию берем 2 и 3 элемент(3 и 4 машину)... и т.д... как лучше пройти коллекцию?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
создайте класс CarHandler и итерируйте по коллекции элементов-наследников CarHandler
Код:
Последний раз редактировалось sashonk; 26.12.2011 в 18:18. Причина: long -> double |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
вот пример:
class VAZHandler extends CarHandler{ public void calcAccel(double t){ a = 0; // без ускорения } } |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НУЖЕН UI/UX. - Web / Graphic Designer -опытный!! FreeLance | HR.Minsk | Фриланс | 2 | 17.06.2011 22:33 |
Нужен совет, просто совет | kardinal94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.12.2010 22:16 |
Нужен опытный C++ программист. | www3 | Фриланс | 5 | 09.11.2009 17:07 |