Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 17:45   #1
Алёна 1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию ргр по информатике(паскаль)

Здравствуйте ,помогите решить ргр по информатике)
дан одномерный массив ,состоящий из 10 элементов,найти минимальный элемент и заменить суммой арифметической всех элементов
Алёна 1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:33   #2
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Код:
var mas:array[1..10] of real := (3,3,3,1,9,9,4,6,6,6);
    i,min:integer;
    s,ss:real;
begin
 write('Array1: ');
  min:=1; s:=0;
  for i:=1 to 10 do
  begin
   write(mas[i]:0:0,' ');
   if mas[i]<mas[min] then min:=i;
   s:=s+mas[i];
  end;
  ss:=s/10;
  writeln;
  writeln('Min=', mas[min]:0:0);
  writeln('Arithmetic sum of all elements=', ss:0:0);
  mas[min]:=ss;
  write('Array2: ');
  for i:=1 to 10 do write(mas[i]:0:0,' ');
 readln;
end.
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 20:58   #3
Алёна 1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuy Посмотреть сообщение
Код:
var mas:array[1..10] of real := (3,3,3,1,9,9,4,6,6,6);
    i,min:integer;
    s,ss:real;
begin
 write('Array1: ');
  min:=1; s:=0;
  for i:=1 to 10 do
  begin
   write(mas[i]:0:0,' ');
   if mas[i]<mas[min] then min:=i;
   s:=s+mas[i];
  end;
  ss:=s/10;
  writeln;
  writeln('Min=', mas[min]:0:0);
  writeln('Arithmetic sum of all elements=', ss:0:0);
  mas[min]:=ss;
  write('Array2: ');
  for i:=1 to 10 do write(mas[i]:0:0,' ');
 readln;
end.

она не работает....все элементы и сумма и минимум равны нулю
Алёна 1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 21:32   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Может новые паскали пропускают такие объявления, но мой нет.
Код:
var mas:array[1..10] of real = (3,3,3,1,9,9,4,6,6,6);
А так программа рабочая.
Код:
Array1: 3 3 3 1 9 9 4 6 6 6 
Min=1
Arithmetic sum of all elements=5
Array2: 3 3 3 5 9 9 4 6 6 6 


------------------
(program exited with code: 0)
Press return to continue
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 00:03   #5
Алёна 1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Может новые паскали пропускают такие объявления, но мой нет.
Код:
var mas:array[1..10] of real = (3,3,3,1,9,9,4,6,6,6);
А так программа рабочая.
Код:
Array1: 3 3 3 1 9 9 4 6 6 6 
Min=1
Arithmetic sum of all elements=5
Array2: 3 3 3 5 9 9 4 6 6 6 


------------------
(program exited with code: 0)
Press return to continue
спасибо,я разобралась
Алёна 1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дз по информатике [Паскаль] яч13 Помощь студентам 6 24.12.2010 16:31
Сдаю ЕГЭ по информатике, надо выучить паскаль. Nub2010 Помощь студентам 12 21.10.2010 15:32
ргр настенка=) Помощь студентам 0 06.05.2010 22:21
ргр blondinochka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.05.2009 12:02