![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
привет всем помогите решить задачку
![]() Игра "Жизнь" допустим есть таблица 4 на 4в ячейках этой таблици может быть * и - (живая клетка и пустота соответственно) нужно составить программу которая по заданому поколению прослеживает следующие поколения.Клетка выживает только тогда если у неё 2 или 3 соседа. например: 1-е поколение *--- -**- ***- ---- 2-е поколение ---- --*- *-*- ---- и т.д. программу составил но работает неправильно у меня: 1-е --*- **-* ---- **-* 2-е --*- ---- ---- ---- хотя должно быть так --*- -*-- ---- ---- посмотрите, пожалуйста, код и скажите что не так Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
вы помечаете клетку для удаления символом 'D' и при просмотре следующей - помеченная считается не живой, т.к. не равна '*' ...
проверяйте на равенство '*' или 'D' при подсчете количества живых клеток вокруг, и зачем вам подсчитывать пустоту вокруг?
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
генерацию новых поколений, имхо, удобней делать в новом массиве, после чего менять массивы местами.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
veniside, не обязательно, можно поле представлять как массив класса "Клетка" (например когда я делал 3D-версию игры класс у меня был такой:
Код:
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
пустые или по вашему мертвые клетки обозначаемые '-' подсчитываете в переменной n, значение которой нигде не используется ...
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужна решенная задача, сдавать завтра, а решить не могу((( | лесяя | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 09.06.2011 22:50 |
интересная задача | Знаменок | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 05.10.2010 13:26 |
Есть интересная задачка по Delphi!! Кто сможет решить? | St1mkA | Помощь студентам | 2 | 04.10.2009 19:00 |
Интересная задача | terminadoor | Помощь студентам | 1 | 06.02.2009 20:00 |