![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброго времени суток )
Поздравляю Вас с наступившим ! У меня такая задача: нужно создать файловую систему на 1гб флешке. Также можно сделать простую файловую систему, но со своими надстроками , например, запрет форматирования. И желательно, все это сделать в виде программы. Как бы интерфейс для работы пользователя. Жду советов =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
эээээ а вы вкурсе что такое файловая система? и причём тут программа?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Файловая система- организация хранения данных на носителях =)
А вот с непониманием проблемы моя ошибка ) Некорректно изяснился. Программа нужна для следующего : перед созданием новой файловой системы на флеш носителе, пользователь сможет указать интересующие его параметры, которые как раз впоследствии и будут учтены при построении системы. Конечно, кажется, это "изобретение велосипеда", но в программировании все стоит попробовать ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
а драйвер для работы с вашей файловой системой и видовс вы способны написать?
помоему вы слишком весело встретили новый год.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
*К сведению, если человек задает вопрос, который ему необходимо решить, то (в идеале) он должен постараться его выполнить .
А теперь к делу. Решение этого вопроса мне не сильно к спеху, то есть я могу потратить время и научиться делать дополнительные операции для осуществления затеи (сильнейший повод для обучения). Допустим, драйвер (да хоть через полгода) написать смогу. А это ++) Мне нужно узнать, каким образом, используя delphi, можно создать файловую систему. А помощь в реализации - это , скорее всего, следующий вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
давайте обконкретим задачу.
вам нужна файловая система для всей винды? или же как то вам нужно шифровать данные просто? подозрение на x,y,z. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Файловая система - это грубо говоря реляционная база данных.
Таким образом, можно смело сказать что файловой системы "не существует", пока не существует драйвера ФС. То есть, данные на диске хранятся в виде упорядоченного (или не очень) расположения байтов, которые складываются в файлы с помощью драйвера. Из этого следует - файловая система = БД + драйвер. Значит, ФС можно "написать" на любом языке программирования. И если следовать этой точке зрения можно сказать что простой текстовый файл со своей структурой например такой Код:
Так что могу посоветовать почитать книгу "Операционные системы. Разработка и реализация". Эндрю Таненбаум и Алекс Вудхалл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Мдя. Похоже с файловой системой - слишком "хорошо"..
Поэтому скажу более понятно. Нужно организовать на флешке как бы структуру хранения "секретных" данных. В идеале, на флешке лежит одна программа, которая все принимаемые данные шифрует и оставляет храниться на флешке. При этом, нельзя ничего закинуть на флешку, миновав эту программу. Когда данные "уходят" с флешки, они дешифруются. Обязательно эти операции должны происходить после ввода пароля . // Конечно, шифровать их не обязательно. Но! Тогда данные должны быть защищены от копирования. тут и пароль может не помочь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
psycho-coder, спасибо за ценный совет.
буду думать драйвер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
не изобретайте велосипед.
возьмите готовую программу, которая создаёт криптоконтейнер и обеспечивает к нему доступ как к виртуальному диску: например, truecrypt BestCrypt DriveCrypt Dekart Private Disk и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как можно создать поисковую систему на подобии "GOOGLE"? HTML, CSS | Antoha93 | HTML и CSS | 3 | 22.01.2014 00:53 |
Создать в игре "Тир" на делфи вторую рожизу через canvas | mamoh | Помощь студентам | 0 | 15.03.2011 13:32 |
Есть идея создать экспертную систему для комплектации компьютеров. | Smitt&Wesson | Компьютерное железо | 19 | 09.07.2010 05:26 |
Создать файловую систему Joliet на языке С++ | Лисничая Дарья | Помощь студентам | 1 | 22.09.2009 09:47 |
Помогите переделать файловую сортировку на сортировку динамич. списков | Taisja | Помощь студентам | 2 | 15.06.2008 16:10 |