Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2007, 04:46   #1
sis
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 16
По умолчанию Как из string получить PChar???

Очень интересно! Может сталкивался кто? Подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен!
sis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 05:02   #2
sis
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Один из способов изложенных в хелпе делфи:

Код:
var p,p1:PChar;
     s:string;
     buff:array[0..const0] of char;
begin
   s:='Blablabla'; 
   //начало способа
    for i:=0 to length(s)-1 do
       buff[i]:=s[i+1];
    buff[i]:=#0;
    p:=buff;
   //конец способа    
//Для примера    
     writeln(p); //на консоль даст странный значок, а хочется blablabla
     p1:='Blablabla';    
     writeln(p1);// На консоль даст blablabla
end;
sis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 10:47   #3
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
var
  s : string;
  a : pansichar;
begin
  a := Pchar(s);
....
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 14:16   #4
sis
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо! У меня не получилось т.к. строка была фиксированная"S:string[cons0]" ! s:=PAnsiChar(s); не работало! Я голову в пяти местах свернул!


Вот блин! Система!
sis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 16:58   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чтобы в дальнейшем не мучиться от удивления:
function StrPCopy(Dest: PChar; const Source: string): PChar;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String to PChar D7_beginner Общие вопросы Delphi 2 21.11.2007 14:05
проблема перевода (PChar и string) Fireleo Общие вопросы Delphi 4 29.07.2007 08:14
Access violation на строке вида StrLCopy(PChar(st1),PChar(st2),10); malor Общие вопросы Delphi 1 11.07.2007 13:39
PCHAR строка с разделителями #13#10. Как вычленить отдельные "подстроки" EdNovice Общие вопросы Delphi 1 17.04.2007 11:42
Добавление к pchar EdNovice Общие вопросы Delphi 2 15.04.2007 17:00