![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всех с праздником ) лучше поздно чем никогда )
Так вот : 1) Есть у меня файлы с расширением .htm 2)В них тексты такого вида : əə üü ğğ çç şş - то есть нестандартного 3)Но в исходниках .htm эти файлы светятся как & #304; & nbsp; & #399; 4)Так вот я провожу поиск по файлам (PHP Script),и всё удачно ... НО! так как поиск проводится по исходникам выходит ошибка ! То есть я ищу "ə" он же в свою очередь в исходниках как "& #399;" , вот и не находит мой скрипчик этот текст ... Помогите решить проблему ! ПС файлов аж на 1-2 GB , сами понимаете ручками никак , а так же комп думаю будет долго менять эти ковыряки в норм буквы ... Решение будет как -то перекодировать поиск , то есть : Пользователь пишет "Ə" , машинка кодирует это в "& #399;" и ищет ! помогите реализовать этот функционал... СПС за внимание |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Вот есть табличка соответствий: http://www.kenyoung.net/characters-000-399
Напишите скрипт, который будет заменять &#число; на соотв. символ, или наоборот Если помог, буду благодарен за спасибо на кошелёк |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спс за старание, но я видел эту таблицу на википедии
Вот я сам уже нашел , если кому понадобится: http://php.net/manual/ru/function.ht...ars-decode.php htmlspecialchars-decode - вот он служит для таких целей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение кодировки в консоли. MS Visual Studio | MooNDeaR | Общие вопросы C/C++ | 13 | 16.04.2012 13:34 |
Изменение кодировки файла. | goodwen | C# (си шарп) | 4 | 15.12.2011 19:12 |
Изменение кодировки в c# | Andreyka | Общие вопросы C/C++ | 0 | 04.06.2010 19:42 |
Изменение кодировки | Ilya9999 | PHP | 2 | 27.05.2010 19:59 |
Кодировки | jungle | Операционные системы общие вопросы | 8 | 08.09.2009 09:31 |