Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 02:39   #1
narien
Пользователь
 
Аватар для narien
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Узнать имя загруженной картинки в pictureBox

Есть pictureBox с именем a2

a2->Image=Image::FromFile("\\chpeshka. png");
Надо сделать следующее:
При event onclick по a2 скопировать имя в string

if (string=='peshka.png')
{
...
}

Такое возможно реализовать?)
Спасибо)
narien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 03:42   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Ну а свойств нету никаких у компонента Image? например: Image.FileName ?
Должно быть что-то подобное. Если найдете, и там будет лежать полный путь к файлу, то надо пропарсить путь.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 03:43   #3
narien
Пользователь
 
Аватар для narien
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

// pictureBox2
//
this->pictureBox2->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Im age^ >(resources->GetObject(L"pictureBox2.Image")));
this->pictureBox2->Location = System::Drawing::Point(598, 352);
this->pictureBox2->Name = L"pictureBox2";
this->pictureBox2->Size = System::Drawing::Size(100, 50);
this->pictureBox2->TabIndex = 101;
this->pictureBox2->TabStop = false;

Если изменить то что выделенно жирным шрифтом то меняется и картинка.
resources->GetObject что это такое? и как можно вытащить название картинки или директорию?
narien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 03:46   #4
narien
Пользователь
 
Аватар для narien
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
Ну а свойств нету никаких у компонента Image? например: Image.FileName ?
Должно быть что-то подобное. Если найдете, и там будет лежать полный путь к файлу, то надо пропарсить путь.
FileName: не является членом "System::Drawing::Image"
У меня визуал без подсказок) да и сомневаюсь что есть такой компонент
narien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 04:02   #5
narien
Пользователь
 
Аватар для narien
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

невозможно преобразовать "System::Drawing::Image ^" в "System::String ^"
1> Оператор определенного пользователем преобразования недоступен, или
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции

При
String^ s;
s=a1->Image;

Что Image вернёт в таком случае если сделать преобразование?)
narien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 04:38   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нету и не будет, запоминайте сами откуда грузили последний раз.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 04:42   #7
narien
Пользователь
 
Аватар для narien
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
нету и не будет, запоминайте сами откуда грузили последний раз.
я сделал пока что так
каждый раз когда загружаю
pictureBox1->Text="название";
но это не оч. удобно

Поидее есть ImageLocation
String^ s;
s=pictureBox1->ImageLocation;
....
но почему-то там всегда пусто
narien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 04:57   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.90).aspx
оказывается запоминает, но не без оговорок.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать имя листа, если известно кодовое имя tae1980 Microsoft Office Excel 3 20.03.2011 21:57
как узнать имя картинки отображаемой на странице Arassir JavaScript, Ajax 2 21.11.2010 11:21
Выбор картинки из listBox с последующим выводом в pictureBox C# Авторитет Общие вопросы .NET 4 13.06.2010 10:57
Как узнать имя button BuT@JL Общие вопросы Delphi 7 19.08.2009 10:42