Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2007, 12:07   #1
DimkinStd
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 15
По умолчанию Считать определенную строку из файла

Здравствуйте!
Есть файл по адресу http://dimkinstd.jino-net.ru/text.txt
На форме есть кнопка, активирующая процедуру ситчывания и Edit1 куда будет вписана эта строка после считывания.
Нужно считать из него вторую строку.
DimkinStd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:31   #2
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Вот тебе функция
function ProcEdit(fname:string):string;
var
M:TStrings;
begin
M:=TSrtingList.Create;
M.LoadFromFile(fname);
result:=M.Strings[1];
M.Free;
end;

Результатом будет вторая строка в файле
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:36   #3
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Да забыл а чтобы зугрзить этот файл с сети используй ClientSocket где в качестве хоста используй твой адрес
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 21:14   #4
DimkinStd
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
Да забыл а чтобы зугрзить этот файл с сети используй ClientSocket где в качестве хоста используй твой адрес
вот как раз как именно написать соединение и все такое я не знаю. Мне бы очень хотелось,чтобы написали полностью текст программы. И еще какие библиотеки добавить.
DimkinStd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 22:30   #5
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Код написать не могу нет времени. Советую воспользоваться для начала Indy(Вкладка IndyClient).
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать строку XATAB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.04.2008 21:18
считать елементы файла в массив XfighT Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.01.2008 16:35
кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo Stanislav Общие вопросы Delphi 8 07.01.2008 22:12
Вывести конкретную строку из файла Captain Nemo Общие вопросы Delphi 9 15.05.2007 03:44
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12