Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 09:54   #1
Annet_k
Новичок
Джуниор

По умолчанию Создание программы.

Здравствуйте,дорогие программисты!
Честно говоря совершенно не имею отношения к Вам,но надеюсь вы все же поможете. Гугл не помог...
Мой муж отъявленный программист и сис админ. Я хотела бы написать ему программу,суть заключается в том,что он включает компьютер,открывает определенную программу(ярлык на рабочем столе) и на экране высвечивается поздравление с днем рождения. Возможно Вы мне подскажете,что следует почитать в этом направлении,я честно говоря даже не знаю с чего начать.
Спасибо Вам большое за помощь и отзывчивость!
Annet_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 13:19   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Цитата:
открывает определенную программу(ярлык на рабочем столе)
То есть Вы заранее знете, что он будет открывать? Если так, то не обязательно изобретать велосипед и писать программы. Достаточно скачать Falsh открытку, например отсюда, и переделать ярлык на ее запуск. Только лучше бы сохранить оригинальный адрес ярлыка, а то мало ли :D
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 17:03   #3
Annet_k
Новичок
Джуниор

whatever Спасибо за ответ!
Да я знаю,что он будет открывать. Это рабочая программа,возьмем к примеру ярлык 1 С,он кликает его и высвечивается поздравление+открывается программа.
Т.е. правильно ли я понимаю,что это будет просто отдельный ярлык(то что вы мне прислали)?
Annet_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 19:55   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Цитата:
кликает его и высвечивается поздравление+открывается программа
Не совсем так. То, что я предлагал, подразумевает открытие только открытки, типа сюрприз, сама программа уже не запустится. Раз уж ваш муж "отъявленный программист и сис админ", то ему не составит труда потом запустить нужную ему программу. Другое дело, что ярлыки 1с (1С Предприятие и Конфигуратор) не очень то поддаются модификациям, поэтому лучше спрятать их куда-нибудь, а на том месте, где они были, создать новые ярлыки, ссылающиеся на открытку. Естественно, нужно будет поставить соответствующие значки, чтобы не было видно различий.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц