![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Я отправляю нажатия клавиш в одно из окон, периодически отправляя Enter. Если я нажму Alt в любом другом окне, то то окно, в которое я шлю энтер, ловит комбинацию Alt+Enter и разворачивается.
Как блочить отлов клавиш неактивным или определенным окнам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
да я же не в свое окно отправляю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Вы имеете в виду окно, принадлежащее не вашей программе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Да... .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Посоветовать могу вот что: 1. В вашей программе отключить обработку нажатий клавиш, если окно неактивно, то есть при потере фокуса. 2. При восстановлении окна или его максимизации убирать у него фокус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если я нажму Alt в любом другом окне, то то окно, в которое я шлю энтер, ловит комбинацию Alt+Enter. Мне нужно чтобы окно, в которое я отправляю Enter (программно), не ловило Alt, когда он был нажат фиг знает где... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
мне каждый раз при отправке какой-то клавиши в окно отправлять и отжимание альта? А ведь альт зачем-то нажимается и если я его отожму, то отожмется он и в том окне, в котором его нажали?
Да и в окне может быть куча других действий на Alt+что-то... если кроме ентера я еще что-то отправлять буду так перед каждой отправкой надо альт вырубать? Неужели нет ничего проще? и кейдб для активного окна. Еще раз пишу... неужели я так непонятно объясняю? или просто первый пост всем лень читать?? я Отправляю нажатия клавиш с помощью sendmessage в какое-то чужое окно. Когда я нажимаю альт в любом другом окне - в первом (чужая прога) срабатывают горячие клавиши, на которые запрограммирована прога (alt+enter, etc.) Как этого избежать? Последний раз редактировалось Pamparam; 13.01.2012 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
или послать "отжатие" клавиши Alt через SendMessage, ищи про это инфу Цитата:
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нажатие комбинации клавиш в неактивном окне. | viruss | Общие вопросы Delphi | 4 | 17.01.2011 19:58 |
Эмуляция клавиш в неактивном окне | Аникейка | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 17.11.2010 09:21 |
клик в неактивном окне | Mg0 | Общие вопросы Delphi | 2 | 30.07.2010 22:44 |
Кнопка в неактивном окне не нажимается | Altera | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.12.2009 13:24 |
Нажатие мыши в неактивном окне? | sanchopansa | Общие вопросы Delphi | 3 | 16.07.2008 08:18 |