![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
привет!
помогите, пожалуйста. курсовик задали на тему "программирование микроконтроллера pic16f630" в ассемблере. задача несложная, думаю, для тех, кто разбирается =) лампочка и кнопка, включается по нажатию и горит две минуты, после первой минуты горения потухает на 50%, если совершилось повторное нажатие до минуты горения - потухает, после минуты горения - становится гореть на 100% яркости. подскажите, как сделать, с чего начать заранее огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Начать однозначно с документации именно по этому контроллеру.
А если по сути - -Учитывая, что лампочка должна гореть в трёх режимах - подключена она должна быть либо к ШИМ, либо к ЦАП. (т.е. сразу вопрос - есть у этого контроллера аппаратный ШИМ\ЦАП или нет ?) - Кнопку скорее всего стоит прицепить на тот порт, который имеет прерывание, тогда можно будет в "мониторе" эту ногу не проверять. - Таймер, настраиваем счётчик (наверняка есть набортный) и опять таки по прерыванию этого счетчика пишем всю обработку. - "монитор" в таком случае вообще получается ненужным, т.е. пустым (если конечно у контроллера есть аппаратный счётчик,ШИМ or ЦАП)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо конечно, но я вообще в этом ничего не понимаю... мне бы лучше код помог... конкретный код прогаммы... есть где нибудь подобное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
С такими запросами во фриланс.
1. Задача с мигающей лампочкой не представляет никакого интереса чтоб её было интересно просто так решать. 2. К томуже раз вы взялись за эту специальность, так учитесь как подабает. Тунеядцы стране не нужны. ![]()
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а что такое фриланс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо... а сколько, по-вашему, такая программа будет стоить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Это от ТЗ зависит.
Я бы на твоем месте достал, скажем, AVR Studio и посмотрел в нем примеры программирования контроллеров. Ну лично я так свои лабы делал...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
ребята помогите с прошивкой,нужно переделать так,чтобы при нажатии на кнопку работала передача,при отпускании выключалась здесь есть исходники http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=34007 не пойму я там ничего,помогите
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мне нужна помощь | Tura | Помощь студентам | 2 | 15.05.2008 10:39 |
нужна помощь в написании программы на ассемблере | marsela | Помощь студентам | 4 | 25.04.2008 21:42 |
Нужна помощь | BreeZe | Помощь студентам | 1 | 14.05.2007 21:38 |
Нужна помощь! | Teodor_Bagwell | Общие вопросы Delphi | 6 | 11.02.2007 16:45 |