![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Вопрос не прямо относящийся к дельфе, но все же...
Правильно ли проверять оригинал своей проги по ее размеру (физическому)... т.е. не исправил в ней чего-либо хацкер или т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Лучше считать контрольную сумму. Надежнее. Могу дать пример
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
почему тогда все программисты не сравнивают ее или размер файла с оригинальными для защиты своих прог от изменения исходного кода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
может потому что незачем?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
незачем? а как же тогда, интересно, проги хакают?
ок, пусть не исходный, а исполняемый... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
тем более внутрь самой проги не засунуть хэш от нее самой(потому что для вычисления этого хэша нужен опять же этот хэш) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А чем усложнит защита по контрольной сумме взлом проги? Найдет любезный хакер место, где проверяется контрольная сумма и обойдет его так же, как и любую другую защиту. Цена вопроса во времени и стоимости
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
не буду же я это действие при запуске проги пихать. Можно упрятать куда-нить, например, в событие, которое будет редко происходить и если размер не будет соответствовать, то не писать сообщение "прога взломана", а как-то ломать ее работу не заметно с первого взгляда. Вопщем, хотел спросить не про то, можно ли эту защиту обойти, а можно ли сверять с оригиналом.
Не изменит ли размер моей проги какой-нить антивирь или другое ПО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Почитайте статью, если еще не читали. Может подчерпнете интересную идею http://www.inattack.ru/article/462.html
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
за статью спс, взгляну, но я для себя основные методы для защиты уже выделил...
учитывая то, что я не полностью себе представляю, какой максимально удобный в итоге код сможет увидеть хакер и какие приемы реально смогут его запутать, а вникать в это, к сожалению, нет времени, то остается лишь прятать проверки и вызывать неполноценную работу проги, а хакер пусть уж думает, то ли он это напортачил, то ли пусть пытается вырезать проверку и пусть ждет новых ошибок. Проверки появятся не при первом запуске проги, а при определенных случаях (в зависимости от входных данных, фазы луны и т.п.), что растянет память о том, что прогу снова нужно ковырять и может разозлить немощей, которые скачают якобы крякнутую прогу, которая будет вылетать при 10 минутах работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как организовать поиск по размеру | Зод | Общие вопросы Delphi | 3 | 29.12.2011 01:11 |
Подгон текста по размеру | Jakethefish | JavaScript, Ajax | 1 | 07.03.2011 15:05 |
Картинка по размеру pictureBox | maryan.vetrov | C# (си шарп) | 2 | 27.02.2011 11:45 |
Изменение размера формы по размеру екрана | Simon..14 | Общие вопросы C/C++ | 7 | 09.06.2009 20:57 |
как осуществить доступ к размеру картинки? | Dr_Elvis | Общие вопросы C/C++ | 1 | 16.06.2008 17:19 |