![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Главное желание.
Форумчанин
|
![]()
Ребят, подскажите пожалуйста.. Си начал учить по книженке одной "Введение в программирование на С". И там есть задания. <<Ввести три числа и определить большее из них. Если числа равны, то соответственно вывести сообщение об этом.>> Это в главе "Операторы условия if...else". Получается, что надо выполнение двойного условия "если А больше Б и А больше С то...", но проблема в том что в моей книжке нету пример чтобы в операторе IF было несколько условий. там только типа if(x>60). и все. ну я решил что должно быть через запятую.. но сомневаюсь. где то еще видел через "&"..вот код внизу который я смог слепить..работает он коряво=(( к примеру если вводишь числа подряд " 3 4 4", то пишет что числа равны..((
Суть топика: объяснить новичку, как в операторе IF ставить несколько условий. поправить мой нубский код, или написать свой но с использованием IF...ELSE. буду благодарен! Код:
Я могу, Я хочу, Я буду!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Теперь объясню.
&& - это логическое "и", проверка на равенство это "==", а не "=" (это присваивание). Еще вопросы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
if(a > b && a > c) - и
if(a > b || a > c) - или if(!(a > b && a > c)) - не if(a > b && (a > c || a > d)) - И и ИЛИ, скобки тут показывают, что первым будет выполняться подсчет истинности ИЛИ
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Главное желание.
Форумчанин
|
![]() Цитата:
еще вопрос в вашем коде Код:
и в какой библиотеке они находятся подскажите пожалуйста
Я могу, Я хочу, Я буду!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
просто я написал функцию int main(), это значит что она возвращает (как раз через оператор return) значение int. В данном случае это не обязательно, можно оставить ваш void. Ну и библиотека ей не нужна это стандартная функция си.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Главное желание.
Форумчанин
|
![]() Цитата:
буду очень благодарен. ACE Valery, и вам спасибо
Я могу, Я хочу, Я буду!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Ну если ты только начал изучать си то ты еще с этим обязательно столкнешься)
Ну например пишем функцию суммирования двух чисел: Код:
то есть если мы вызовем эту функцию: Код:
Функция void ничего не возвращает. Последний раз редактировалось Китос; 22.01.2012 в 01:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Главное желание.
Форумчанин
|
![]() Цитата:
и да, С изучаю не давно...4 день=) всем спасибо. особенно вам Китос
Я могу, Я хочу, Я буду!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
2. Слишком много всяких if - else. Это не читабельно Код:
А ведь поиск максимального из нескольких чисел - суть алгоритм поиска максимального числа в обычном массиве. В таких случаях лучше подойдёт более унифицированное решение. И ведь именно тем и силен и могуч с++, что позволяет создавать удобные, практичные, и унифицированные решения, гибкие в плане разного рода изменений. Ниже представленный код умеет искать максимальное число в массиве. При этом, он умеет различать: 1. Настоящие массивы на языке с++ ( тип имя[размер]; ) 2. Динамические массивы (указатель + размер) 3. Совместимые с STL контейнеры. Элементы массивов должны уметь сравниваться (operator < ) http://liveworkspace.org/code/dc32af...d2e9bd587cd3b0 Код:
Последний раз редактировалось _Bers; 22.01.2012 в 09:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение трех чисел | Vitalik1 | Помощь студентам | 2 | 31.10.2011 20:56 |
НОД трех чисел на Си. | meta | Помощь студентам | 1 | 30.04.2011 02:38 |
НОД трех чисел. Си. | meta | Помощь студентам | 0 | 27.04.2011 05:09 |
Максимальное из трех чисел | banderos85 | Microsoft Office Excel | 3 | 17.03.2011 17:57 |
помогите сделать сравнение трех книг. | khvorovs | Microsoft Office Excel | 2 | 09.12.2006 13:58 |