Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 20:49   #1
Tip.the.besT
------------------
Пользователь

По умолчанию CopyRect - как это делается?

Проблема следующая, я хочу выдрать кусок из Timage. Хочу сделать по средствам CopyRect, нашёл как скопировать полностью:
Код:
var
c:tbitmap;
begin
c:=TBitMap.Create;
  c.Assign(Im4.Picture.Graphic);
  im1.Canvas.CopyRect(c.Canvas.ClipRect,c.Canvas,c.Canvas.ClipRect);
  c.Free;
end;
Как копировать не всё, а только кусок я так и не понял. Помогите, расскажите по подробней. Я долго искал в инете, но ничего путного не нашёл, а лишь объявление процедуры ну и ещё пару параметров, но ничего не понятно
C YBA}|{EH|/|EM Tip.the.besT
Tip.the.besT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:01   #2
phomm
personality
Старожил

В справочке смотрели ?
Там чётко и понятно написано, что такое Dest : Trect и Source : Trect которые являются параметрами метода Copyrect.
А именно source это область Trect, вырезаемая из канваса того битмапа, из которого копируем (а именно 2 параметр copyrect, у Вас там битмап С), а Dest это Trect, в который вписываем вырезанную часть битмапа на нашу уже картинку, у которой и вызываем copyrect.
Trect это тип для хранения координат 4 точек прямоугольника - левой правой верхней и нижней, его можно составить посредством функции
Код:
function rect(left, top, right, bottom : integer):  Trect;
Если уж ну совсем никак не понятно, то надо изменить последний параметр - c.canvas.cliprect например на такой rect(10,10,50,50), а дальше уж всё от Вас зависит, что надо конкретно.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:35   #3
Tip.the.besT
------------------
Пользователь

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
В справочке смотрели ?
Там чётко и понятно написано, что такое Dest : Trect и Source : Trect которые являются параметрами метода Copyrect.
А именно source это область Trect, вырезаемая из канваса того битмапа, из которого копируем (а именно 2 параметр copyrect, у Вас там битмап С), а Dest это Trect, в который вписываем вырезанную часть битмапа на нашу уже картинку, у которой и вызываем copyrect.
Trect это тип для хранения координат 4 точек прямоугольника - левой правой верхней и нижней, его можно составить посредством функции
Код:
function rect(left, top, right, bottom : integer):  Trect;
Если уж ну совсем никак не понятно, то надо изменить последний параметр - c.canvas.cliprect например на такой rect(10,10,50,50), а дальше уж всё от Вас зависит, что надо конкретно.
Огромное спасибо, донесли до меня истину
C YBA}|{EH|/|EM Tip.the.besT
Tip.the.besT вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц