![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
в квадратной матрице (5), найти сумму элементов строки, в которой нах наименьший элемент
мое Код:
___________ вижу, что вы пытались правильно оформить код тегами! Вот только забыли выделить ваш исходный код перед нажатием кнопочки с решёточкой # Код должен быть МЕЖДУ тегов [CODE] и [ / CODE] В следущих раз будьте внимательней! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.01.2012 в 16:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
в решении Вы допустили ряд ошибок!
одна ошибка связана с тем, что Вы в одном цикле и вводите элементы и вычисляете (пытаетесь) вычислить минимум. a[1,1] не задано в момент его присвоения. другая ошибка - это то, что вы сравниваете с Min - но нигде его в цикле не присваиваете. да и я бы вообще рекомендовал отказаться от Min - лучше хранить индексы минимального элемента. ну и совсем "глупая" ошибка (точнее недочёт, конечно) - это то, что для целочисленной матрицы для хранения суммы вы задаёте переменную ВЕЩЕСТВЕННОГО типа. что, для целых чисел сумма может быть дробным числом?! ![]() Например, я бы предложил такое решение: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В квадратной матрице найти сумму элементов главной и побочной диагонали, среднее, min и max (Pascal) | Brusik | Помощь студентам | 0 | 09.07.2011 17:01 |
В матрице в каждой строке найти сумму N Элементов расположенных после максимального элемента этой строки | lexflax | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 20.04.2011 14:41 |
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали | Sergeo_89 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 07.12.2010 00:02 |
В матрице упорядочить строки по возрастанию максимальных элементов. Помогите найти ошибку. | amerhant | Помощь студентам | 3 | 16.01.2010 19:39 |
найти сумму элементов строки | jenja | Общие вопросы Delphi | 2 | 02.04.2008 17:49 |