![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В матрице A(m,n), состоящей из нулей и единиц, найти квадрат заданного размера (квадратную подматрицу), состоящий целиком из нулей.
нужно всё написать с помощью функций.... я написал, но прога не работает не хочет компилироваться.... пишет: [Linker error] undefined reference to `search(int*)' [Linker error] undefined reference to `out_mas(int*)' ld returned 1 exit status Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
У вас эти функции, на которые ругается редактор связей объявлены и определены с разным количеством параметров. То есть объявления функций не соответствуют их определениям. Так, например, функция search объявлена как void search(int *);, то есть с одним параметром, а определена как void search(int *p, int*raz, int *kol ), то есть с тремя параметрами.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Очевидно, что программа некорректная.
Например, в функции search не понятно, что вы делаете в этом цикле Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
ну а как тогда сделать так, чьтобы из одной функции в другую передавались значения...??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Не знаю как у вас, но у меня в универе сильно придираются, что есть функция, а что процедура.
Твоя процедура search в if делает что то уж очень страшное. P.S. *p+i+N==*p+i - это равно когда N = 0;
Помог, нажми на весы
![]() html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Как я понимаю, у вас проблема, как вернуть искомые номера строки и столбца, где находится эта квадратная матрица. Есть два варианта. Вы можете объявить структуру, которая будет хранить координаты строки и столбца и возвращать ее из функции при условии, что вы проходили, что такое структуры. например, Код:
Код:
Если не будет найдена квадратная матрица, то в элементах структуры передавать значения -1. Второй вариант - это передавать координаты искомой матрицы через указатели: Код:
Отличие от вашего кода состоит в том, что вы юудуте в эти переменные заносить не адрес строки и столбца, как вы делали Код:
Код:
Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с функциями! | Ислам | Помощь студентам | 21 | 03.03.2011 21:35 |
Проблема в Delphi 2010 с функциями работы со строками | Likos | Общие вопросы Delphi | 7 | 21.12.2010 19:42 |
Проблема с виртульными функциями | petrovich985 | Общие вопросы C/C++ | 7 | 18.12.2010 20:39 |
Проблема с функциями из math.h | maryan.vetrov | Общие вопросы C/C++ | 2 | 01.08.2010 19:34 |
проблема с функциями | world12_tk | Помощь студентам | 6 | 03.03.2009 19:34 |