![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | ||
|
![]()
День добрый, уважаемые!
В процессе написания программки столкнулся со следующей бякой... Работаю с функцией SetupDiGetClassDevs, пытаюсь передать в функцию следующие параметры: Собственно первый параметр не передаётся, дабы, как мне подсказывает компилятор: Цитата:
Компилятору это опять не понравилось. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
В первом случае компилятор вам сообщает:
SetupDiGetClassDevsW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [37]' в 'const GUID *' Но вы же такой продвинутый, что вам наплевать на сообщения компилятора, а потому вы все равно делаете по-своему и пишите reinterpret_cast<const GUID> Компилятор очень добрый и терпеливвый в отличии от меня, поэтому он вам снова говорит reinterpret_cast: невозможно преобразовать 'const char [37]' в 'const GUID' Из первого сообщения компилятора достаточно ясно ( для тех, кто голову имеет на плечах, а не что-то другое), что первым параметром функции является указатель на константный объект GUID, то есть const GUID *. Как вам еще должен объяснить компилятор, что требуется?!!!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Незачто. Спасибо интернету за то, что в нем можно все найти и спросить. Мне раньше при отсутствии последнего пришлось поломать голову над некоторыми аспектами языка (я как-бы самоучка, это мое хобби).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Decoy2k
SetupDiGetClassDevsW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [37]' в 'const GUID *' RTFM CLSIDFromString
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Для кого компилятор пищет сообщения об ошибках?!!! Вы их аообще читаете? Или вам фиолетово, что вам компилятор сообщает? Может быть следовало потратоить одну минуту на вдумчивое прочтение того, что вам сообщает компилятор, вместо того, чтобы отвлекать других?!!! И почему бы вам сначала прежде, чем использовать функцию, не почитать о ее параметрах? Или вы, как баран, будете лбом биться о стену?
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Господа, если кого-то какие-то сообщения заставляют нервничать, советую посчитать до десяти, прежде, чем отвечать. Кому не помогло - проходим молча мимо.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
невозможно преобразовать 'const char' в 'char | triest | Помощь студентам | 1 | 10.12.2011 13:41 |
const char * str | ser70 | Общие вопросы C/C++ | 7 | 13.09.2011 19:55 |
'int' в 'const char *' | frommars | Visual C++ | 5 | 05.07.2011 19:24 |
'unsigned char [512]' в 'const char *' | frommars | Visual C++ | 8 | 02.07.2011 13:37 |
преобразование типов char-const char | student101 | Помощь студентам | 8 | 01.12.2010 20:45 |