Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2007, 11:13   #1
Nez
Пользователь
 
Аватар для Nez
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 72
По умолчанию RadioGroup в Delphi 2005

Ну вот сказали мне каждый новый вопрос в новой теме создавать - следую правилам форума

Вопрос: Как сделать фон в RadioGroup прозрачным? Просто у меня на canvas-е формы там красивенькие переливчики цветов и "серые прямоугольники" RadioGroup-ов очень мешают (обращаю ваше внимание на слово "переливчики", то есть просто подобрать цвет не получица).

Спасибо..
Nez вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 04:41   #2
Nez
Пользователь
 
Аватар для Nez
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Э-э-эй! Ну что? Никто не знает?
Nez вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 12:54   #3
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Друг помоему такое в стандартном компоненте нельзя сотворить. Делай так создавай новый компонент от непосредственного потомка RadioGroup и создавай в нем функции прозрачности. А если не хочешь это делать то рисуй в нем посредством Canvas
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 17:18   #4
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Делай через обычные RadioButton'ы!? Чем не замена? Они помоему не имеют фона.
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 08:38   #5
Nez
Пользователь
 
Аватар для Nez
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Там тоже нет.
Nez вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 09:09   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Ну нет у нас 2005 делфи, почти все на семёрке сидим.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 09:22   #7
Nez
Пользователь
 
Аватар для Nez
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Эх... Вот допишу прогу.. Поставлю 7. Или уже 2006 Нет.... 2006 дорого
Nez вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 19:16   #8
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Да не важно в каком сделай обычные radiobutton и спомощью ActionList объедини в такую же группу.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50
Delphi 2005 Sanek_ntsk Свободное общение 2 25.12.2007 20:42
РУССИФИКАТОРЫ ДЛЯ DELPHI 2005 И 7 Yar Свободное общение 2 20.08.2007 15:02
переход на Delphi 2005 SERG1980 Софт 7 28.04.2007 17:04
ASP.NET в Delphi 2005 didj Общие вопросы Delphi 0 30.03.2007 12:55