![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Как отсортировать заполненый массив функцией Random от повторяющихся чисел? Очень нужна помощь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Очень просто. Делаете два цикла. В первом цикле заполняете массив числами от 0 до N-1 в обычном порядке. Во-втором, генерируете два случайных числа из диапазона размерности массива и делаете перестановки. Длину цикла лучше выбирать N*2 или более. Где N - размерность массива.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
см. ТУТ и ТУТ и ТУТ позволю себе процитировать свой же пост: по поводу "тасования" карт: но мне для решения таких задач ГОРАЗДО больше нравится вариант с перемешиванием. ( можно тут посмотреть) - он очень быст, прост и не требует наличия и манипулирования динамическими массивами! Единственное, если подходить к вопросу серьёзно, необходимо учитывать, что распределение получается неравномерным. смотри пост №11 (с) kogemrka или, статью, на которую он ссылается: http://mazanu.com/2008/11/blog-post_20.html Как не надо тасовать карты если кратно, то алгоритм перемешивания (с нормальным распределением) должен быть такой: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ваш вопрос можно понять и следующим образом: У вас уже есть массив случайных чисел, который вы заполнили, используя функцию Random. Но у вас возникло желание (или необходимость) выкинуть из этого массива повторяющиеся числа. Может вы это имели ввиду? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
А каким образом вы еще можете интерпретировать вопрос ТС?
(просто интересно)
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что правильнее было бы написать: "Как отсортировать массив, заполненный функцией Random, от повторяющихся чисел?" Yriy, вы для решения задачи какой язык используете Си или С++? Если С++, то возможно есть подходящий класс контейнера, в котором уже реализован метод для удаления повторяющихся элементов. Я не уверен, но мне кажется, что есть такой класс и метод для него. Последний раз редактировалось 8Observer8; 11.02.2012 в 16:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
![]() А на самом деле, какой вопрос - такие и советы. Будет больше конкретики, будет и более конкретные ответы/советы... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Есть массив из N случайных чисел. Необходимо исключить из него все повторяющиеся элементы. З.Ы. Свой вариант я не предлагаю, ибо все тривиальное тут и так предложили, а над большим мне думать лень ![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
массив + генерация случайных чисел | be-be | Помощь студентам | 1 | 22.10.2011 18:38 |
отсортировать массив случайных чисел и вывести на экран. | PAREN_DEFO | Помощь студентам | 1 | 27.05.2011 17:17 |
составить массив случайных чисел Паскаль | lirikoff | Помощь студентам | 8 | 08.02.2011 21:20 |
Массив случайных чисел, сред. ариф. | vladxxl | Общие вопросы C/C++ | 1 | 27.11.2010 23:52 |
Двухмерный массив случайных чисел | AxisNet | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 16.09.2009 10:01 |