Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 15:14   #1
Effractor
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 24
По умолчанию Чат на C++ Builder

Всем здрасте ! Пишу чат с использованием RichEdit. Компиляция проходит успешно, но есть очень большой баг. Когда я пытаюсь отправить сообщение и клиент его принимает, вместо нормального текста выводятся какие-то иероглифы. Я подумал, может вместо RichEdit использовать RxRichEdit ???
Effractor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 22:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,710
По умолчанию

Может разобратся с кодировками?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:21   #3
Effractor
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Я пробовал, но ничего не помогло.
Effractor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 14:00   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

А ты уверен, что в выводимых строках содержится не мусор?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 15:44   #5
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

покажите код отправки и приёма
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 22:04   #6
Effractor
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Отправка:
AnsiString MyText = Socket->ReceiveText();
for(int i=0; i < ServerSocket1->Socket->ActiveConnections; i++)
ServerSocket1->Socket->Connections[i]->SendText(MyText);

Приём:
RichEdit1->Lines->Add((TimeToStr(Time())+" "+Socket->ReceiveText()));
Effractor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
Чат Sanek_ntsk Работа с сетью в Delphi 8 23.02.2011 16:18
Синтаксис Delphi Builder --> C++ Builder KingBelt C++ Builder 2 28.11.2010 16:25
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00
C++ builder и php чат nikleb C++ Builder 1 16.01.2009 12:50