![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет, ребята.
Есть такая тема: Код:
Это приблизительно я думаю делается через массив, вот только на практике не получается. Помогите пожалуйста. ______________ glebast, я закрыл все темы, где вы мусолите одну и ту же тему получения случайных строк из текстового файла! То, что Вы делаете, называется "Кросспостинг", и кросспостинг (создание одинаковых тем) запрещён правилами форума. Сделайте, пожалуйста, выводы на будущее! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.02.2012 в 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Далеко не
Участник клуба
|
![]()
glebast вы уже три темы как я видел наплодили с этими строками!
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Кольша
1) функцию Randomize; крайне желаетельно (рекомендуюется) вызывает ОДИН раз за один сеанс работы приложения. Например, можно её вызов повесить на событии создания окна OnCreate 2) Ваш код не решает проблемы TC c выпадением одних и тех же строк (случайно случайные строки могут совпасть). чтобы Random не повторял одни и те же строки нужно сохранять номера выбранных строк (например, в массив) и проверять, не было ли ранее выпадение такого номера. Если нужно, я набрасаю примерчик... glebast, код в вашем примере просто УЖАСАЮЩИЙ! Мало того, что там утечки памяти гарантированы, так Вы ещё и чтение файла в цикл умудрились засунуть! Похоже, что Вы вообще не понимаете, что делают приведённые Вами строчки программы ![]() Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.02.2012 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Далеко не
Участник клуба
|
![]()
ну тогда так
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Кольша, ну, уже лучше. уже ПОЧТИ нормально работающий вариант.
вот только есть, на мой взгляд, один подлый глючок: если случайно выпадут строки, которые уже есть в Memo1 - тогда эти вновь выпавшие не добавятся. И, в результате в Memo получится не 10 строк, а меньше... тогда я бы предложил такой вариант, если в в текстовом файле ГАРАНТИРОВАНО есть больше 10 различных строк: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Random | Vitalya_1993 | Помощь студентам | 1 | 19.12.2011 21:39 |
Random | tabanga | Помощь студентам | 11 | 10.01.2011 23:45 |
строки + random | DeDoK | Общие вопросы Delphi | 3 | 16.07.2010 01:02 |
Random() | Alest | Общие вопросы Delphi | 2 | 12.06.2010 00:42 |