![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Собственно, такая проблема. Есть космический корабль, он за один раз выпускает много ракет в разные стороны. Для каждой из них вручную создавать image - долго и нудно. Как программно создать объект image (команда будет вложена в цикл)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Как я уже говорил в VB я не силен, но теоретически могу кое-что подсказать.
Есть много ракет? хорошо, только зачем для каждой свой имидж создавать? Имиджа (т.е. рисунка с ракетой) достаточно одного, а все выпущенные ракеты будут отрисовываться(копироваться) из него, каждая в своих координатах. Создай один большой Image - игровое поле, и всё, больше их ненадо. Весь игровой процесс рисуй непосредственно на нем. Для хранения мелких рисунков (ракеты, корабли и т.д.) используй либо много отдельных имиджей (видимыми их делать не надо), либо ImageList - это виндовый стандартный объект, в VB должна быть к нему надстройка, поищи. Если очень хочется, можно конечно и объекты-имиджы клонировать, но это имхо не лучшее решение.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Проблема именно в том, что просто скопировать нельзя. Для каждого обьекта нужен свой "имидж".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
B VB рисунок не может появиться из ничего, простой копией. Его обязательно должен содержать другой объект, в моем случае - imаgе (единственное, чем мне не нравится VВ). Поэтому как я хочу сделать:
[цикл] 1. Создать imаgе. 2. В НЕГО скопировать рисунок-объект. [Конец цикла] |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Что, в одном имидже нельзя нарисовать другой меньший по размеру?
Так как ты хочешь, можно сделать, но к динамически созданным объектам обращаться сложнее, память надо не забывать освобождать из под них, вобщем все вручную, что обычно за тебя IDE (среда) делает. Поищи в справке VB как динамически создавать объекты или в нете для бейсика статью, здесь дельфисты в основном. В Delphi для этого есть метод Create, нужно при создании указать компонент родитель, обращение потом к объекту через родителя, в цикле из списка его вложенных объектов выбирать или непосредственно к конкретному по имени можно обратиться. Думаю в VB примерно также. А вот как я предлагаю сделать, это просто пример на несуществующем языке с несуществующей ф-ей Draw, так сказать общий концепт, я мог бы на Delphi реальный код написать, но специально не стал
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 09.05.2008 в 19:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует | skobets | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.06.2008 06:51 |
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) | Dorvir | Microsoft Office Excel | 2 | 28.03.2008 10:03 |
Как в excel создать "винтовую линию"? | W@LER | Microsoft Office Excel | 1 | 23.03.2007 20:04 |
Возможно ли средствами Delphi создать "звук" | V_X | Помощь студентам | 2 | 19.12.2006 18:24 |