Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 21:23   #1
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию Выбор массива через радиобатн

Добрый вечер! Есть процедура.
Необходимо чтоб при выборе определенного радиобаттона происходила смена массива расширений с 1 на 2( а лучше больше на 3, 4 и так далее, мне главное принцип понять) и поиск уже находил бы те файлы которые указаны во 2 массиве. Ну так сказать чтоб не пришлось писать для каждого радиобуттона копию поиска файл.

В архиве исходник.

Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Find.rar (168.3 Кб, 7 просмотров)
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 09:19   #2
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

судя по описанию в дельфи придуман другой компонент для этого RadioGroup
где выбранную группу можно отследить по индексу RadioGroup (начинается с 0) и
ArrExt лучше будет использовать 2х мерный массив (где второе измерение соответствует индексу выбранной группы)
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 09:58   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
где второе измерение соответствует индексу выбранной группы
Индекс массива и есть это второе измерение.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 10:30   #4
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

А как все это воплатить в жизнь? Помогите пожалуйста с кодом, хотя бы основное. Я и с массивами то не очень, а с двухмерными мне кажется вообще завязну.
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:06   #5
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Индекс массива и есть это второе измерение.
где то в этой фразе я не уловил привязку к групбоксу по свойству итеминдекс



а вообще то наверное как то так будет в вашем коде.
Вложения
Тип файла: rar Find1.rar (8.4 Кб, 7 просмотров)
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 12:32   #6
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IliaIT Посмотреть сообщение
где то в этой фразе я не уловил привязку к групбоксу по свойству итеминдекс



а вообще то наверное как то так будет в вашем коде.
Спасибо! Код работает, щас постараюсь посмотреть его работу, и редактнуть под себя!
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка параметров в Edit и их выбор через ComboBox Dima DDM Общие вопросы Delphi 21 17.02.2011 10:38
Выбор дива из данных полученных через AJAX. MarkStaver JavaScript, Ajax 4 14.01.2011 16:31
Выбор латинских букв из массива. Tonik_A Помощь студентам 1 03.01.2010 17:51
Выбор столбца через комбокс и их суммирование Radnoy Microsoft Office Excel 3 22.11.2009 09:07
Выбор данных с листов через выпадающий список DimDimos Microsoft Office Excel 5 17.12.2008 11:27