Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 12:07   #1
Aaaaaa111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Легкая задача в С++, найдите ошибку в коде

найти все натуральные числа x y z из интервала от 1 до 20 для которых выполняется равенство x-y=z .
Код:
include "stdafx.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{float x,y,z;
for(z=1;z=20;z++)
{for(y=1;y=20;y++)
 {for(x=1;x=20;x++)
  {if(pow(x,2-pow(y,2)==pow(z,2)
	cin>>x;
     cin>>y;
	 cin>>z;}}}
   getch();
	return 0;

Последний раз редактировалось ACE Valery; 15.02.2012 в 14:41.
Aaaaaa111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:16   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

В условии написано x-y=z, а в программе x ^ (2-y^2) = z ^ 2
не кажется что в этом ошибка?)
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:19   #3
Aaaaaa111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

в условиях ошибка...x(в квадрате)-y(в квадрате)=z(в квадрате)
Aaaaaa111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:22   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

в чём ошибка?
а вот это вам ни о чём не говорит
Код:
{if(pow(x,2-pow(y,2)==pow(z,2)
cin>>x;
cin>>y;
cin>>z;}}}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:25   #5
Aaaaaa111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо,но это не помогает ((
Aaaaaa111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:26   #6
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

тогда у тебя не хватает 2 скобки:
Код:
if(pow(x,2)-pow(y,2)==pow(z,2))
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:26   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aaaaaa111 Посмотреть сообщение
спасибо,но это не помогает ((
ЧТО НЕ ПОМОГАЕТ?
Ты ВВОД С ВЫВОДОМ СПУТАЛ!
+ НЕ ПРАВИЛЬНО ФОМУЛА СЧИТАЕТСЯ
+ УЧИТЕ ЧТО ТАКОЕ БЛОК ОПЕРАТОРОВ И СКОЛЬКО ОПЕРАТОРОВ ПОСЛЕ IF ВЫПОЛНИТСЯ
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:28   #8
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
float x,y,z;
   for(z=1;z=20;z++)
      for(y=1;y=20;y++)
         for(x=1;x=20;x++)
            if(pow(x,2)-pow(y,2)==pow(z,2))
                {
                cout << x << y << z << endl;
                }
getch();
return 0; 
}
Учись пользоваться дебагером.
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:33   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inv1s Посмотреть сообщение
Код:
#include "stdafx.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
float x,y,z;
   for(z=1;z=20;z++)
      for(y=1;y=20;y++)
         for(x=1;x=20;x++)
            if(pow(x,2)-pow(y,2)==pow(z,2))
                {
                cout << x << y << z << endl;
                }
getch();
return 0; 
}
Учись пользоваться дебагером.
так!
нет #include <iostream.h>
во вторых зачем использовать conio только из-за одной функции?
может всё в том же iostream использовать
cin.get();
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:39   #10
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Hacker19_90, угу, я на иклюды не обратил внимания. Думал у него поключено и так.
Тогда и скорей всего :
Код:
#include <math.h>
#include <conio.h>
редко у кого они в проекте лежат
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите ошибку в коде Igogo Общие вопросы C/C++ 8 29.11.2011 00:31
Найдите ошибку в маленьком коде Crabobass Помощь студентам 3 07.03.2011 09:41
Найдите ошибку в коде Arch0000 Общие вопросы C/C++ 0 29.05.2010 07:32
найдите ошибку в коде TopoRRR Помощь студентам 6 15.12.2009 10:30
найдите ошибку в коде pony Помощь студентам 1 14.09.2009 10:03