![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Доброго времени суток!
Емеется некий файл, в котором хранятся некие данные. Эти данные не должны, использоваться не по назначению. Как этого не допустить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
зашифровать, естесна.
формат файла какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Можно заархивировать с паролем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
sxcine
Формат файла XML. Что можете посоветовать? Хм вся проблема в том, что программа без участия пользователя должна уметь считать данные без ввода пароля. Но и редактировать их нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
тогда можно написать типа своей мини кодировки.
типа замены a=10 b=p1 и так далее. думаю вы поняли, о чём я. еще круче будет - зашифровать в тот же Base64 а потом уже его вот так заменять |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Я так полагаю, XML можно открыть в Excel, поставить защиту да и всё. Сохранить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
например, шифровать значения внутри XML
пароль расшифровки "зашить" внутрь своей программы. Это, конечно, не защитит от пытливого взгляда для получения алогоритма шифрования + пароля, но заметно затруднит этот процесс. Разумеется пароль в программе хранить надо скрытно, программу желательно криптором обработать и т.д., но, в любом случае, это только чуть продлит время взлома. но и защититься от изменения тоже не получится. Можно заложить подсчёт контрольной суммы (и хранение её внутри XML), но это позволит только обнаружить внесённые изменения. может быть, использовать СУБД ? или хранить данные в бинарном файле?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Serge_Bliznykov, смотрите:
Моя программа - это 2 в одном(конфигуратор и клиент). Тот, кто конфигурирует, должен настроить программу, и прописать туда некие серверные данные. Затем файл конф. вместе с программой распростроняется по пользователям. Задача: пользователь не должен как-либо увидеть/изменить эти настройки. Что я имею на текущее состояние: Файл успешно поксорен. На файл ставится защита: набор символов. ПРи нажатии на гл. форме комбинации "Ctrl+Shift+записаный набор" символов и можно увидеть/изменить настройки программы. Но на мой взгляд это как-то "по детски". Хочется сложного. Что хочу: Конфигратор создает 2 части 1 ключа, первой частью шифруется настройки, второй частью дозволено редактировать эти настройки. При этом программа без второй части должна спокойно читать эти настройки. Последнее время уперто смотрю в утилиту Cobian Backup проект был открытым до 8 версии включительно. Там есть что-то такое. В общем как-то так. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 16.02.2012 в 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как защитить данные в ехел 2007? | Brucebelg | Microsoft Office Excel | 2 | 27.05.2010 14:36 |
Поиск данных в текстовом файле (в самом файле! а не в Memo и не загружая всю инфу из файла в одну строку | glagoff | Помощь студентам | 1 | 05.05.2010 13:00 |
Найти данные по артикулу во втором файле и скопировать в первый. | kamarella | Microsoft Office Excel | 2 | 20.01.2010 06:34 |
Защитить программу. | С.М.С | Безопасность, Шифрование | 10 | 23.02.2009 00:35 |
защитить лист | zetrix | Microsoft Office Excel | 2 | 27.11.2006 17:21 |