![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго всем дня!
Уважаемые, пользователи форума, взываю вас о помощи. Ситуация следующая: Есть три таблицы "Характеристики изделий", "Заказы", "Выполнение". Необходимо в таблице "Выполнение" заполнить поле "Изделие", которое я намереваюсь взять из таблицы "Заказы", которая, в свою очередь, берет данные из таблицы "Характеристики изделий". Проблема заключается в том, что при подстановке в поле "Изделие" (таблица "Выполнение") отображается вместо нужного наименования изделия код заказа. Я пробовала решить задачу не только с помощью таблиц, но и через создание форм - безрезультатно. Надеюсь, что понятно изложила суть проблемы Заранее благодарю за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Посмотрите внимательней таблицу откуда вы берёте данные, я на 99.99999% уверен что там два столбца первый из которых просто не отображается, сделайте отображение 0;3см и будет Вам счастье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вероятно, я не совсем так изложила проблему. Вот краткий пример моего затруднения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте kaspi.
"..не совсем так изложила проблему.." в качестве источника поля подстановки примените подобную SQL конструкцию: Код:
Конечно о "счастье" я бы не стал утверждать, т.к. - Ваша "проблема", это результат применения полей подстановки в таблицах. к сведению: Мнение что "Подстановки" облегчают работу при создании БД существует, но существует оно только у начинающих. Работа пользователя БД непосредственно с таблицами, это не просто плохой тон, это неразумное понижение уровня безопасности данных. Для работы с данными используются формы или программное обращение к данным. И потому ценность Ваших упражнений с полями подстановок для таблиц, только в изучении SQL конструкций, никак не в использовании в таблицах. А в том, что поля подстановки вводят в заблуждение думаю Вы убедились. ![]() Успехов Вам. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
В заблуждение Вас вводят не сам ФАКТ использования полей подстановок а только лишь Ваш метод, который именно так и должен работать! Посмортите измененный мной вариант, между прочим все работает!!!
в свойстве поля ИЗД - таблицы "Выполнение подстановка из таблицы" SELECT DISTINCT [Характеристики изделий].ИЗД, Заказчики.НАИМ_ОРГ, Заказы.КОЛ_ВО, Заказы.КОД FROM [Характеристики изделий] INNER JOIN (Заказчики INNER JOIN Заказы ON Заказчики.КОД = Заказы.ОРГ) ON [Характеристики изделий].КОД = Заказы.ИЗД GROUP BY [Характеристики изделий].ИЗД, Заказчики.НАИМ_ОРГ, Заказы.КОЛ_ВО, Заказы.КОД ORDER BY [Характеристики изделий].ИЗД; при подсоединенном столбце - 4 ширина 4;4;4;0 если хотите чтоб код не был виден ширина 4;4;4;4 если хотите чтоб код был виден!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Присвоение значения строке на основе таблицы подстановки | Cave_IAR | Microsoft Office Access | 4 | 09.11.2011 19:27 |
Файлы отображаемые в память | HollyPaladin | Win Api | 2 | 25.08.2010 15:09 |
Запрос в поле подстановки | pyhtelka | Microsoft Office Access | 8 | 14.06.2010 00:49 |
Значения в поле подстановок зависят от значения в другом поле | pyhtelka | Microsoft Office Access | 4 | 13.06.2010 10:42 |
Поиск по ложному полю (поле-подстановки) ...) | DenProx | БД в Delphi | 2 | 09.01.2010 20:52 |