Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 23:38   #1
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию ShellExecute. Открыть explorer.exe в нуждной директории и с нужным выделенным файлом.

Здраствуйте!
У мене вот такой вопрос(гуглил, пример нашел один - но не работал ):
как с помощью ShellExecute() открыть explorer.exe в нуждной директории и с нужным выделенным файлом?
Как я понял, нужно правильно "оформить" командную строку explorer.exe.
Если знаете, то можно и другим способом
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:51   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
Examples:

   Example 1:     Explorer /select,C:\TestDir\TestApp.exe

      Opens a window view with TestApp selected.

   Example 2:  Explorer /e,/root,C:\TestDir\TestApp.exe

      This opens Explorer with C: expanded and TestApp selected.
попробуйте эти примеры(кстати нашел я их сразу) и все поймете.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:24   #3
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Написал так по первому примеру - всё работает! Спасибо!
Код:
 ShellExecute(0, 'open', 'explorer.exe', '/select,C:\test.txt', nil, SW_SHOWNORMAL)
Р.S. невнимательный я что-то в поиске был...но вот во втором примере просто открылся експлорер в корневом каталоге...или так должно быть?

Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 27.02.2012 в 00:48.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:32   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

второй таки лишний пример
хотя там можно посмотреть ключ "/e"
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть ссылку в Internet Explorer demiancz Общие вопросы Delphi 2 27.10.2011 16:32
ShellExecute. Открыть ссылку и развернуть браузер. TwiX Общие вопросы Delphi 7 07.06.2010 01:07
ShellExecute открыть файл посторонней программой delias Win Api 2 10.04.2010 18:07
Не получается открыть .exe файл, через команду ShellExecute Norton Общие вопросы Delphi 5 05.05.2009 19:57
explorer.exe x2 -- ?? h0rr0r Помощь студентам 1 12.01.2009 19:12