![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!!!
Я мягко сказать очень начинающий программист. => у меня куча вопросов… но я эту кучу потихоньку разгребаю, иногда не без помощи Вашего форума. Так что первое что хотелось бы сказать это «спасибо»! ![]() А теперь собственно вопросы (точнее часть их), которые я сам решить не смог: 1. Объясните строку 9 (а именно FloatToStrF(v,ffFixed,4,2)) Код:
«v» - это одна из переменных (скорость). ЗЫ. Если этого будет мало могу предоставить бо’льшую часть. 2. Как указать программе какое максимальное количество символов может быть в поле, к примеру, Edit1? Можно ли вообще это сделать? 2.а. Если количество знаков в поле ввода достигло максимума, то, допустим, поместить курсор на поле ввода Edit2. (Можно ли так?) Заранее благодарю, за ответы. ![]()
...у зверя свобода её лишь ищи...
Дикий 21.08.2005 Последний раз редактировалось Дикий; 10.05.2008 в 22:06. |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
2. У Едита есть свойство MaxLength - это и есть максимальное количество символов в Едите.
2.а. Код:
|
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
2 Вопрос:
if edit1.SelStart=2 then edit2.SetFocus; |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
А вообще для начинающего советую прочитать М. Фленов "Библия программиста в среде Delphi"
Супер книжка! |
![]() |
![]() |
#5 |
Реанимируюсь...
Участник клуба
|
![]()
Привет соседям... )
1. Что конкретно из этой строки необходимо обьяснить (привел бы ты её в нормальный вид, используй кнопку #). 2. MaxLength в инспекторе обьектов для Edit'a 2a. Можно так Код:
http://programmersclub.ru/delphibase/
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе... P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows" |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
FaTaL, благодарю.
![]() Про книгу: кто автор? AlDelta, FloatToStrF(v,ffFixed,4,2)! Спасибо за быстрые ответы ![]()
Дикий 21.08.2005 Последний раз редактировалось Дикий; 10.05.2008 в 22:06. |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
1. М. Фленов "Библия программиста в среде Delphi"
Эта книга стоит тех денег которые за неё просят. Не поленитесь купить... 2. http://www.delphibasics.ru/FloatToStrF.php
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Да и деньги не нужны. Просто с гугле набери и скачаешь.
А книга и правда того стоит. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
1. Книгу можно читать всегда и везде. 2. Книга во много раз удобней. 3. Нельзя применить Копи/Пасте, а это очень важно при обучении. Извините за оффтоп.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за доброжелательность.
![]() Честно - ожидал, но не в такой мере. ![]() тогда, если не трудно, еще пару вопросов: Надо двухзначное число разделить на десятки и единицы (что бы потом их сложить. к примеру число 25 представить как 2 и 5, что бы получить: 2+5=7). у меня была идея разделить на 10 взять, оставить как целое число, потом то же число, которое брали в начале снова разделить на 10 и оставить только остаток. Потом сложить. С помощью DIV 25 / 10 = 2 (целые) //действие 1 С помощью MOD 25 / 10 = 5 (остаток) //действие 2 потом результаты сложить. только так, или есть другие варианты? и еще один вопрос: как сделать так, что бы отображенный результат можно было снять для дальнейщей обработки. к примеру, в поле label4 я вывел результат вычисления. Далее для дальнейших вычислений нужно это число, как сделать так? с компонента label цифры не воспринимаються. компилятор пишет ошибку. (допустим на какой компонент можно вывести результат. Если на компонент Edit, то как сделать так, что бы его нельзя было изменить). и еще одно: у меня, допустим дано число: 19.04.1998; 41. 5; 39. 12; (80. 17) (то есть точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть.) можно ли что бы оно в одном поле отображало все 1 (единицы) написанные в строке (т.е. беря во внимание то что 19 это 1 и 9, а не девятнадцать: 1111(1) ) в другой двойки, и т.д. до девятки. Если не трудно - жду ответов. ![]() Если же трудно, то спасибо за то, что уже ответили ранее. ![]()
Дикий 21.08.2005 |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите нубу, пожалуйста) | VOVALUAS | Microsoft Office Excel | 8 | 26.07.2008 19:59 |
Помогите плиз | Loke | Свободное общение | 3 | 14.07.2008 09:08 |
Помагите нубу) | Даврон | Общие вопросы C/C++ | 1 | 05.07.2008 23:16 |
Как на Delphi написать такую лёгкую прогу?(Помогите нубу)) | FreXx^24 | Общие вопросы Delphi | 7 | 22.03.2007 14:03 |
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ | MaGiCeYe | Свободное общение | 8 | 01.02.2007 15:13 |