![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!!!Пишу программу для планирования ТО, столкнулся с проблемой реализации календаря, компоненты с вкладки System 32 не подходят так как стандартные методы обращения (BoldDays) и аналогичный, слишком урезаны и не функциональны. Решил пойти сложным путем, и создать свой, однако, не знаю как пользоваться компонентом Tcalendar не знаю ни свойств ни методов работы с ним помогите пожалуйста!!!! Среда программирования Delphi-7
Любое знание есть сила
Последний раз редактировалось Avalon_Albio; 02.03.2012 в 14:02. Причина: Некорректная тема заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
P.S. Помогите пожалуйста, мне очень важно решить этот вопрос.
Любое знание есть сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
просто как ОДИН из вариантов...
посмотрите в сторону JEDI там есть JvCalendar.pas и JvMonthCalendar.pas (демка) MonthCalendarDemo.rar p.s. а чем ещё Вам конкретно можно помочь - не знаю. ибо непонятно, что именно Вам нужно от календаря... нам, в рабочем проекте, например, вполне хватило TJvDateEdit (из того же пакета JEDI ): ![]() Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.03.2012 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо что ответили!!!!!Мне нужно создать календарь, в котором бы поле дня с назначенным заданием выделялось определенным цветом скажем зелёным, а по двойному клику совершался переход к определенной таблице с данными по проведению этого задания, MountCalendar не подходит BoldDay разрешает мне выделить жирным цифру однако ячейки не изменить, плюс ко всему календарь в моем представлении должен быть похож чем, то на ежедневник т.е. нужно выводить коментарии.
Очень важно знать как перехватить дату при двойном клике для оперирования ей в программе, и каким свойством окрашивается/заливается ячейка в календаре с переданной датой из базы(Access)
Любое знание есть сила
Последний раз редактировалось Avalon_Albio; 02.03.2012 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Спасибо, но к сожалению недостаточно функционален TmounthCalendar
Любое знание есть сила
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
ну, задачу Вашу можно решить множеством разных способов, начиная от ручной прорисовки календаря в TStringGrid / TDarwGrid
и заканчивая доработанным стандартным компонентом. посмотрите, для начала вот в эти темы: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=22838 http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=30373 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо!!!!Буду разбираться!!!Последний вопрос а можно как нибудь залить ячейку а не цифру???
p.s. премного благодарен один бы я не справился! любое знание есть сила
Любое знание есть сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Так вот я создал, решил соединить TMounthCalendar и DbGrid получилось что то на подобии ежедневника или же календаря OutLook, с фильтром и базой.Все таки удалось через стандартные
![]()
Любое знание есть сила
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание своего *.project | garengobit | Помощь студентам | 0 | 30.05.2011 23:30 |
Создание календаря | Zhene4ka2607 | Помощь студентам | 2 | 08.06.2009 18:59 |
создание своего архиватора | kuzmich | Общие вопросы Delphi | 9 | 08.01.2009 06:17 |
Создание своего класса | AlexandrSid | Общие вопросы Delphi | 3 | 19.05.2008 13:28 |
Создание своего формата | AnaSha | Microsoft Office Excel | 1 | 09.01.2007 16:20 |